※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

息子が椅子に大人しく座れず、食事も拒否する悩みがあります。慣れの問題でしょうか?

息子が椅子に大人しく座れません😭
足をテーブルの上に出したり、ベルトをつけようとするとぐずって泣き出します。締め付けられるのが嫌なのかベビーカー、チャイルドシート泣きます😭
泣き出すと離乳食も食べなくなるし成長曲線ギリ入るか入らないかくらいなので食べてくれないとイライラしちゃって本当離乳食の時間が憂鬱です😭
慣れしかないですか?

コメント

ちまこーい

膝の上に座るとか別な手段も嫌がりますか?

• lii

lii

膝の上にも大人しく座ってくれません😭

• 9月14日
  • ちまこーい

ちまこーい

下の子大人しくなくてつかまり立ちで食べる日とかありました💦
    スプーンや皿持たせたりは興味ないですか?
    握っていたらベルト出来なくてもとりあえず座るとかな日もありました。
    皿で机叩いてましたが💦食べれないよりはって感じでした。

• 9月14日
  • lii

lii

スプーンや皿持ちたがります!持たせると口に持っていきご飯どころじゃなく遊び出します😭
    テーブルつけてたらベルトつけなくても落ちはしないので今日はベルト緩めて食べさせました😭
    机叩きますよね〜叩いてもいいから食べてくれ!って感じですよね🤣

• 9月14日
  • ちまこーい

ちまこーい

ほんとはベルトする方がいいですが、無理な日は食べるの優先してましたよ💦
    座って食べようとか、座るを理解できてからでも覚えてはくれるので、食べれたらいっかなぐらいでもいいと思います💦
    口に入れたがるなら、離乳食すすみ掴み食べは集中して食べる可能性もあるので、今はきちんと座らせてよりも、食べれたらまぁいいやなゆるさで疲れない程度な離乳食時間がいいと思います😊

• 9月14日
まぁ

うちもそうでしたよ!今は普通に座ってます😁慣れですよね

• lii

lii

やはり慣れですよね!ありがとうございます😆✨

• 9月15日
ミルクティ👩‍🍼

テーブル付きの豆椅子はどうでしょうか?
ベルトをつけるタイプではなく、股の部分にゴムがついていて落ちないようになっています!
しかし、立ててしまうので危険は危険ですが…💧

• lii

lii

立ててしまうんですね😣
    テーブル付きの豆椅子検討してみます🥺✨
    ありがとうございます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも来月1歳になる娘がいますが、全く同じ状況で私も困ってます。
体重も曲線ギリギリで、体もムチムチ感ないですし、ほんと食べてくれなくて困ってます笑笑

• lii

lii

ほんと平均より小さかったら食べてくれないと焦りがありますよね😭
    うちの子は身長が曲線ギリギリで体重は平均下です😱🤣
    いつか食べるようになると分かってても食べてよ!となります🥲

• 9月15日