※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行く前の子供の機嫌が悪い時、全部やるか待つか悩んでいます。

保育園行く前がかなり、イライラします。後から考えると全部やってあげれば速いんですが、自分でもやってほしい気持ちもあり、悩んでます。

保育園行く前、トイレに行くんですが、トイレ終わってもなかなか水を流さない、ズボン履かないダラダラと時間をかけます。ようやく手も洗ったと思って出発しようとすると、リュック持てないからママ持ってと。下の子とリュックを持って玄関行くと、ママ靴履かせて〜って履かない😑荷物もあって、下の子も泣いてイライラMAXでした。

こういうとき全部やってあげますか?それとも自分でやるまで待ちますか?

コメント

さらい

2歳なら、やりたいといわないならやっちゃいます。

時間があるときにやってもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレも水流さないからやろうとすると怒ったり、ズボン履かせるから足上げてって言ってもやらなくて、タイミングが違うみたいで😑やりたくなったら教えてって泣いてる下の子の所にいくとまた泣いてって感じで時間がかかってしょうがないんですよ💨

保育園で頑張ってるからやってあげたい気持ちはあるんですが、こっちも1度怒ってしまうとあとに引けなくて😭

• 9月14日
  • さらい

さらい

イヤイヤ期もありますから、時期的には仕方ないですよね

おつかれさまです!

• 9月14日
そうくんママ

下の子も産まれて、赤ちゃん返りもあると思うのでやってあげます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってあげようとすると、タイミングが違うのか怒って泣くのでもうこっちもイライラしてしまって😑やってあげたい気持ちもあるんですが、1度こっちも怒ってしまうと、あとに引けなくて😅

• 9月14日
せつ♬

2歳の時は、やらない時はやってましたね。
3歳の年少さんからは、保育園でもお姉さん、お兄さん。って言う自覚が出てくるので、朝の準備基本的には自分でやってね。のスタンスです。
下の子いると、どうしても上の子には早く自分の事できるようになってほしいと思ってしまいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!どうしてもまだ2歳ってわかってはいるんですが、下の子いると、しっかりやってほしい気持ちが出てきてしまって💦だめだな〜とわかってはいるんですけどね😭

• 9月14日
  • せつ♬

せつ♬

うちは、上の子の時は自分でできたら大袈裟にさすがお姉さん!お母さん助かる!って褒めて、やってほしいモードの時は赤ちゃん扱いで、足上げない時とかは、はーい。バブちゃんねんねしてね〜って履かせてました😂

• 9月14日
はじめてのママリ

2歳ならやってあげます!
3歳の娘も基本的に自分で出来ますが、「やって〜」って言ってくる日とか、自分に余裕がない時は全部やってあげちゃいます😆
外で出来るなら、私的には家で甘えてくるのは問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部やってあげたいのですが、ズボン履くから足上げてって言っても全然上げなくて💦さらに下の子も泣いてると言うこと聞いてくれなくてイライラMAXです😑

• 9月14日
momo.☆.。.:*・°

5歳ですら、時間かけてダラダラして甘えてますよ💦
下の子がいるので、愛情確認でお願いしてくることも多いです。
2歳なら全然やってあげて良いと思います😄
出来る能力があるなら、あとは甘やかしても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ではわかってできる限りはやってるんですが、あとは、私の心の余裕ですよね😣毎回保育園送り出した後反省してます😭

• 9月14日