スタジオアリスで待ち受け画像を購入したいです。ポケットアリスで翌日以降購入可能。店舗によって待ち受けサイズの説明は異なる可能性あり。待ち受けサイズで充分だったが、後で別途データ購入が必要だと知りショックを受けました。
スタジオアリスに詳しい方教えてください。
待受であればポケットアリスで翌日以降購入できるとママリで見ました!
データをもらうには5万円以上買うか、セットで買うか、1年後に400円で買うか1枚5000円で買うしかないと説明があったので結局セットにして別でデータを購入しました。
待ち受けサイズであればポケットアリスで購入できるというのは説明がなかったのですが店舗によって違うのでしょうか?💦
それとも待ち受け画像の説明まではしてくれないのが一般的ですか?
現像したりするわけでもないので待ち受けサイズで充分だったので後で知ってショックです…
- まり(妊娠33週目, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去何度かアリスで撮ってますが、待ち受けサイズのことは特に説明されたことはないですね。
うちはもともとデータは1年後でもよいと思ってたので、セット等買わない派ではありますが…
はじめてのママリ🔰
待受の説明まではされないですね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
データメインのスタジオでいう「データ」は画質が良くて自分でプリントできるものなので、
今回アリスで「データをもらうには」って説明されたのは、他社同様画質がいいもの、という意味だと思います。
逆にいうと「(自分でプリントしたいから)データが欲しいんです!」って言ったのに画質悪い待受画像なら取れますよ!って言われたら、私なら「画質悪いなら意味ないしっ!!」って思っちゃうかもです
会計したのいつですか?ここ最近ならまだ変更できるかもです- 9月14日
-
まり
待ち受けの説明はないんですね😭
確かにデータと待ち受けは別物という認識なのかなぁと思いました。
会計したのは昨日です!でもクレジット払いにしたので変更キャンセルできませんとのことだったので難しいかもしれません…
しっかり調べて行けばよかったです😭😭
ありがとうございます😣- 9月14日
はじめてのママリ🔰
説明されないです!
ただ待ち受け結構画質悪いですよ🤣
-
まり
やっぱり説明ないんですね!
1年は待ち受けで我慢してそのあとデータ購入すればよかったなと後悔しています…😭
ありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
何度かとった事ありますが、説明されたことはないです💦
ただ今まで撮影でDM持ってったりキャンペーンで何か付けてもらったりで最低でも10枚は選んでるので私の場合はデータ購入の方が画質いいし安いしで得してるかと思います🤔
-
まり
みなさんご自身で調べていらっしゃるんですね😭
私もちゃんと調べればよかったです💦
なんだかんだ10枚以上になっちゃいますよね😂
確かに画質良くないのを10枚買うのとデータ買うので同じ値段ですもんね🤔
なんとか自分を納得させてみます😂
ありがとうございます!- 9月14日
まり
待ち受けサイズのことまでは教えてもらえないんですね💦
待ち受け買えるのであればデータ1年後でもよかったなーと後悔しています😢
ありがとうございます!