※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日フードプロセッサーで、生のまま玉ねぎ、にんじんをペーストにしま…

昨日フードプロセッサーで、生のまま玉ねぎ、にんじんをペーストにしました😂まだ結構残っているのですが、使い道ってありますか?😵‍💫
このまま茹でても粉々だし、息子用の野菜ですが量も多いし、みじん切りにしたつもりがペーストになってしまって😱

コメント

ママリ

ポタージュにするのはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見てみましたが、生ではなく一度茹でた野菜をポタージュにしているものばかりで😭
    すぐ火が通るのであまり気にしなくてもいいのでしょうか?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫だと思います!😊煮てたら日も通ると思いますよ✨

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます🥰
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

パンケーキor蒸しパン作る、おやきにいれる、卵に混ぜて焼く、火を通してスープにしてしまう(ポタージュでもいいし牛乳か何か少し足してミルクスープでもいいし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    蒸しパンやパンケーキはいつもパサパサになってしまうので、スープにしてみます🥰

• 9月14日
ルナ

私ならバターとニンニクチューブと一緒に炒めて水分を飛ばし、飴色になったらカレーに入れちゃいます☺️
絶対美味しくなります

すぐ使わなければ冷凍庫行きですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    カレー息子が食べてくれず😵‍💫美味しそうですね🥰
    冷凍もいいんですね!

• 9月14日