トヨタホームで建てて2階に情報分電盤を設置しています!そこから一階に…
トヨタホームで建てて2階に情報分電盤を設置しています!
そこから一階に壁を通してLANを接続できるようにしているのですが一階のLAN差し込み口にさしてもWi-Fiがきていません。
2階の情報分電盤内にあるWi-Fi機器にLANを接続すると使えます。
写真の左半分にはLANが複数付いているのですが光ってないため接続できてない?と考えています。
なにか接続し直す方法などありますか?
一応左のLANを右に付け直したりはしましたが光ることもなく接続されません。
どなたか詳しい方教えてもらえませんか?
- すず(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
I&S&K
電源コード抜いて差し込んでもだめですか?
うちも良くWiFiトラブルあって、電器屋さんにきてもらうんですが電源コードを抜いて差し込むといいですよと教えてもらいました!
改善するといいですね😊
退会ユーザー
これはLAN差込口にルーターを接続していますか?
情報分電盤にルーターを接続して、家の中でWi-Fi飛んでれば良いと思いますが、それではまずいのでしょうか。
-
すず
ルーターは接続できてます💦
パソコンが有線でなくては使えないため無線Wi-Fiだけではダメなんです…- 9月14日
-
退会ユーザー
なるほど、1階の宅内LANを使って有線でパソコンを使いたいっていうことですね。
LANケーブルの問題はなさそうですか?- 9月14日
娘のママ
LANケーブル自体は問題なさそうですか??
光ってないのであればケーブルか、その差し込む機器のいずれかの問題だとおもいます🤔
すず
いまやってみたんですがダメでした😭
LANを刺し直しましたがダメなため光ってないLANの接続ができてなさそうです、、、