※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳で20ml弱しか取れないのは少ないでしょうか。たくさん吸わせれば量は増えるでしょうか?

搾乳で左右5分ずつで20ml弱しか取れないのは少なすぎですかね😭
1ヶ月半経ちましたが、たくさん吸わせればここから量は増えますかね💦

コメント

ゆここ

まだまだ増える時期だと思いますよ⭐️
水分(たんぽぽコーヒー)取ってお米食べてます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぽぽコーヒー試してみます!

• 9月14日
きなこ

直母だと搾乳の1.5倍は出てると聞きました!
かく言うわたしは1日10回ほど吸わせてますが今だに両乳で30ほどしか出てません🤣増えない体質なのか、、?!

今は混合ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ほぼミルクの混合です😅
    1日10回も吸わせてないです💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにおっぱいは張りますか?

• 9月14日
  • きなこ

きなこ

わたしもほぼミルクよりの混合ですー!毎回母乳のあとにミルク80足してます🍼どのくらいミルク足してますか?

おっぱいの張り、出産後からほぼ感じたことないんです🤔ただ、夜間の授乳間隔が空いた時の方がゴクゴク音が聞こえるので、溜まってはいるのかなと思います。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1度母乳を諦めていて、娘はたくさん欲しがるのでミルクだけの時は120mlあげていました。今は母乳を先にあげて100mlあげています。
    母乳がどのくらい出てるのかわからないので、ミルクを減らすのも不安です😅

私も張りは全くなく柔らかいままで。飲んでる時もごくごく音は聞こえないです💦
    多分少量ずつ滲み出るように出てる気がします。
    娘にはおしゃぶりとなっている気がしますね😓

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレてはないのですが、最近からよく吸わせているので乳首が痛いです😭

• 9月14日
  • きなこ

きなこ

120飲める娘さんお元気で素晴らしいですよ😳❣️体重の増えとかどうでした?

わたしも自分でマッサージ?すると滲む程度でたまーにピューってなるけど、母乳外来で測定しても30gとかしか飲めてないし結構悲しくなります🥲🤧
    わたしもおしゃぶり化してますよ🤣泣いてる時とかは重宝してますが、栄養はミルクでとってる感じです!

母乳育児に再挑戦されていて凄いです!!わたしも最初は痛かったです、、🥲
    母乳外来でマッサージしてもらうと出が良くなるかもしれないですよ!搾乳で20mlなら今の私より絶対出てるし、まだまだ諦めなくていいと思います👶🏻✌️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2500gで生まれたんですが飲みっぷりがよくて、1日50g以上増えてました😅

私は30gも出てないと思います💦
    ミルク飲んだ後もおっぱいを求めて泣いて、飲み出したら寝ます😅
    添い乳みたいで癖つけたくないんですけどね💦

マッサージ母乳外来行ってみようかなと思います。
    お互いもっと出るようになるといいですね😣

• 9月14日
はじめてのママリ

直母の方が飲めてると思いますが、搾乳でそれだけしか取れないとなると足りてない可能性ありますね🤔💦

ちなみに私は生後3日目で搾乳で80~100ml取れて母乳過多でした💦

完母希望なら夜間も頻回授乳、水分たくさんとるといいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後はまだ出ていたのですが、娘が吸い付けなくて1度諦めています😓やっと吸えるようになったのでなんとか飲ませたいのですが、量が減ってしまいました💦
    水分たくさん取ります!

• 9月14日