※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ベビーが夜泣きや怒りを見せることがあり、夕食時には騒がしくなります。原因がわからず困っています。

最近ベビーがきかなくなります。
ぎゃーと叫んでは怒ります。

例えば、スプーンを持ってたのを
取ろうとすると怒ったり。

夕食の時にやられると騒がしくて大変です。
けど、口は開けてくれます。

何が原因なのおおお

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そんなもんです😂自我が出てきたんだと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

見てないからわからない部分はあるけま普通に成長してる様に思います。
9ヶ月なんてスプーン持ちたいお年頃(笑)なのでスプーン2個でご飯食べさせてました。

ママリ🔰

そーゆう時期なんだと思います😂
スプーン持たすようでもたしてあげで他のスプーンであげたらいいと思います♡

★☆

9ヶ月にもなれば自我ありますよ😂
持ってる物取り上げたら怒って当たり前です笑
そのうちどーぞ期が来てちょーだいって言えば(言わなくても笑)何でもくれるようになりますよ!笑

はじめてのママリ🔰

持っていたもの取られて怒るのは、正常な発達だと思いますよ💓

大人としては返して欲しいし、子どもの物ではないから取り上げてしまうかもしれませんが
子どもからしたら、誰のものかは分からないので、何で自分が持っていたのに取り上げられるの?!
と怒っているんだと思います😂

手にして欲しくないものは、手の届かないように環境を作る。
スプーンであれば2つ態勢で挑む…ですかね💡

また、イヤイヤ期になれば、癇癪はほとんどの子が起こすと思います💦
ただ、その度合いだったり、切り替えが長時間出来なかったり、その他の特性と合わせての診断になるので、癇癪=発達障がいではないので大丈夫ですよ✨