※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家事・料理

鶏肉を焼いて、火が通ったと思ったものを食べてみたら、中に赤い筋のよ…

鶏肉を焼いて、火が通ったと思ったものを食べてみたら、中に赤い筋のようなものが残ってることがあります。これは火の入れ方が足りないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤いなら足りないかなと。

ぱっころりん

肉の部分が赤いわけではなく筋で残っているってことですよね?
たぶん脊髄液だと思われます!肉にちゃんと火が通っているのであれば食べても大丈夫ですよ☺️

  • na

    na

    肉は赤くないです!いつもこの残った部分を焼こうとして硬くなります、、、🥲

    • 9月14日