妊娠・出産 2人育児の大変さや成功の秘訣について教えてください。息子が里帰り中で掃除しかできず、寂しいです。 予定日1日過ぎて陣痛待ちです(*^^*) 2人出産された方に質問なのですが、 ・2人育児は大変 ・これをしたら良かった、上手くいった という事があれば是非教えてください♪ 息子は昨日から一足先に里帰りしてもらったので掃除くらいしかやることがなく寂しいです(T_T) 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 陣痛 予定日 里帰り 出産 息子 掃除 2人育児 シーサーマニア(8歳, 10歳) コメント かっつん 2人目、楽しみですね! とにかく最初はお風呂が大変でしたよ。タイミングとか。 あと、2人で別の理由で同時に泣かれた時。 1人と2人は、全然違うなぁと感じることが多いです。 9月30日 シーサーマニア 別の理由での同時泣き…一人で対応するのは大変そうですね(^^;; お風呂も、何となく頭の中でシュミレーションしてますけど、最初からそんなうまくいくわけ無いですよね(>_<) なんか、息子も居なくて楽になったのに寂しくて、早く忙しくなりたいと思ってしまう自分が居ます(°_°) 来週くらいには、今の自分をぶん殴りたいと思う程忙しくなってると思うのですが(笑) 9月30日 かっつん 大丈夫! すぐに忙しくなるから、今は暇を楽しんで下さい^o^ ゆっくりお風呂や映画を見たりしてもいいかも。 これから上の子は、変なことで急に赤ちゃん返りをしたりするから(´Д` ) 9月30日 シーサーマニア あっ赤ちゃん返り…息子が居なくなって忘れてました(°_°)(笑) 最近、家について玄関前なのに抱っこ‼︎と言ってきたり、1日に何度もハグしてきたり、ベビーカー大好きになってしまってたんでした(^^;; こりゃ…赤ちゃん返り始まってますよね(>_<) 明日はTSUTAYAにでも行こうかな〜と思います(*^^*) 9月30日 おすすめのママリまとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シーサーマニア
別の理由での同時泣き…一人で対応するのは大変そうですね(^^;;
お風呂も、何となく頭の中でシュミレーションしてますけど、最初からそんなうまくいくわけ無いですよね(>_<)
なんか、息子も居なくて楽になったのに寂しくて、早く忙しくなりたいと思ってしまう自分が居ます(°_°)
来週くらいには、今の自分をぶん殴りたいと思う程忙しくなってると思うのですが(笑)
かっつん
大丈夫!
すぐに忙しくなるから、今は暇を楽しんで下さい^o^
ゆっくりお風呂や映画を見たりしてもいいかも。
これから上の子は、変なことで急に赤ちゃん返りをしたりするから(´Д` )
シーサーマニア
あっ赤ちゃん返り…息子が居なくなって忘れてました(°_°)(笑)
最近、家について玄関前なのに抱っこ‼︎と言ってきたり、1日に何度もハグしてきたり、ベビーカー大好きになってしまってたんでした(^^;;
こりゃ…赤ちゃん返り始まってますよね(>_<)
明日はTSUTAYAにでも行こうかな〜と思います(*^^*)