※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食レシピとか見たら人参レンジで1分とか書いてますが全然柔らかくな…

離乳食レシピとか見たら人参レンジで1分とか書いてますが全然柔らかくならないです🥲
多く茹でて冷凍してる時もありますが毎回茹でるのは面倒なので人参をレンジでチンして柔らかくするにはどれくらい温めれば良いですか?🤔

コメント

ママ

人参を綺麗に洗ってまるごとラップに包み、600wで3分→裏返してまた3分くらいチンするとすごく柔らかくて甘い人参になりますよ🥕
茹でるより楽だし栄養も流れません😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    あ!見たことあるような気がします!!1食用に切ったにんじんでもできますか!?🥕

    • 9月13日