家事・料理 揚げ物をする際、油を使い切りたいのでレシピのアイデアを教えてください。今夜はとんかつを作りますが、他にどのように活用できますか。 揚げ物をする時に、なるべく油は使い切ってその日のうち捨てたいのですが(違う日に使い回さない)、レシピのアイデアがあれば教えて欲しいです🥰 揚げ物料理ばかりになるのは辛いですが、なるべく油を使い切りたいんです😂 例えば今夜はとんかつです🐷 みなさんならどうされますか?✨ 最終更新:2021年9月15日 お気に入り レシピ 料理 Crystal(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ちまこーい 少なめの油で揚げ焼きにする、残り油もそもそも少ないですが、野菜の素揚げして煮浸しにして作り置きおかずとかしてます😊 9月13日 Crystal ありがとうございます🥰 野菜の素揚げ!! 素敵です♡ ちなみにどんな野菜でやりますか? 今ちょうど豚肉を揚げてるので、やってみようと思います! 9月13日 ちまこーい ナス、カボチャ、ピーマン、パプリカ、ししとう、オクラ、アスパラとか揚げ浸しにしてますよ😊 あとは手抜きで、そもそも衣付きな小魚とか揚げて、南蛮漬けとか味が染みた方が美味しいもの作り翌日以降のおかずにするって感じにしてます。 9月13日 Crystal オクラやアスパラの素揚げはやったことないですが良いですね😆😆 南蛮漬けも美味しそうです😋 南蛮漬け、次回やりたいです! さっき野菜室の中を見たられんこんがあったので今からレンコンチップス作ります!笑 とっても参考になりました、ありがとうございます!! 9月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Crystal
ありがとうございます🥰
野菜の素揚げ!!
素敵です♡
ちなみにどんな野菜でやりますか?
今ちょうど豚肉を揚げてるので、やってみようと思います!
ちまこーい
ナス、カボチャ、ピーマン、パプリカ、ししとう、オクラ、アスパラとか揚げ浸しにしてますよ😊
あとは手抜きで、そもそも衣付きな小魚とか揚げて、南蛮漬けとか味が染みた方が美味しいもの作り翌日以降のおかずにするって感じにしてます。
Crystal
オクラやアスパラの素揚げはやったことないですが良いですね😆😆
南蛮漬けも美味しそうです😋
南蛮漬け、次回やりたいです!
さっき野菜室の中を見たられんこんがあったので今からレンコンチップス作ります!笑
とっても参考になりました、ありがとうございます!!