Googleの検索候補について周りに知り合いがいないので近所の施設をよく…
Googleの検索候補について
周りに知り合いがいないので近所の施設をよく調べるのですが、そこに出てくる検索候補の内容が気になります。
例えば、『A施設』と調べると、検索結果を見ている途中に、いくつか関連の検索候補が出てきます。
『A施設 営業時間』
『A施設 ○×県』
『A施設 〇△』
のようなものです。
気になるのは、その候補の中に良くない言葉(虐め等に関連するもの)がはいっていて、その検索候補を押して検索してもそれに関連するものが出てこないのです。
いつ調べても候補に上がってきていて、私がその候補を選択したからかとおもって、旦那のスマホで調べてみても必ず出てきます。
調べている人が多かったり、過去にそういった問題があったから、検索候補に出てくるのでしょうか?
A施設を利用したことがあるのですが、実際に聞く勇気めなくよくわかりませんでした。
- 🦙
コメント
アーミー
きっと以前にそういった検索をされた方がいたんでしょうね…。でも実際そういった事実がないので結果にはない…といったとこでしょうか。
私も詳しくはないので想像でしかありませんが、多分そういうことかと。
🦙
回答ありがとうございます。
事実で無ければいいのですが、実際に見ても分からなければ気にしないほうがいいのかもしれないですね…
アーミー
そのA施設の誰かが恨みを買ってしまってるってことなんですかね💦
気になるけど、検索結果に引っ掛からなかったら何もないのと同じですもんね💦
🦙
なるほど…
施設の問題じゃないかもしれませんね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます。