※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも    ママ
妊娠・出産

40週1日目を過ぎて予定日を待つ妊婦です。計画出産を希望していたが、赤ちゃんが下りてこないため自然分娩になる可能性が高いと言われています。夜に陣痛が来ることが多く、夜中の出産になるか不安です。赤ちゃんの誕生を楽しみにしています。

予定日を過ぎ40週1日目…。
ウズウズしてるので書かせて下さい。

5人目だし、すごい動いてるから予定日前には生まれるだろ〜と予測…。
初めての計画出産でって話だったのでワクワク、ドキドキ。

でも…検診に行くたび『下りてきてない』と…
最終的に『下りてきてないから計画出産はできないから自然分娩ね〜』と…。

今まで自然分娩でいつも夜中に陣痛が来る為立ち会えなかった夫、最後の妊娠は立ち会いと話、計画出産をと段取りしてきたのに…(T_T)できるのか!?

たまにくるお腹の張りはいつも夜…。
今回も夜中の出産かな!?

本当出産は予測不能です。

そろそろ生まれてきてほしいな〜。

コメント

初ママ💓

ベテランママさんですね😊✨
私は初産なので恐怖が...
2日まで大潮みたいなので早く会いたいです💓

旦那さん立ち会えるといいですね😃

• とも    ママ

とも ママ

初ママ💓さんももぉすぐ予定日ですね!
    早く会いたいですね。
    周りもまだ?と連絡してくるのでヤキモキしてます。

1日は満月みたいですね。

昼間に陣痛来てもらえると立ち会いできるのですが…。

こればっかりは本当分からないです。

初ママ💓さんも頑張って可愛い赤ちゃん産んで下さいね。
    お互い頑張りましょ〜❣

• 9月30日
  • 初ママ💓

初ママ💓

あと3日です😊
    楽しみと未知なる痛みとの恐怖で変なドキドキです!

まだなの?って聞かれるのを嫌がる方結構みえるんですもんね💦

1日満月&大潮なら期待しちゃいますね!😁
    でも赤ちゃんしかいつ出るかわかんないですよね😵

怖いけど頑張りましょう💓😣

• 9月30日
  • とも    ママ

とも ママ

1人目は未知の世界で本当不安でしょうが…。

2人目からはこれが終われば赤ちゃんに会えると思い痛みに耐えるようになりました。

最初はいつまで続くんだろ〜と思う気持ちもありますが産んだ後はもぉ痛みが吹っ飛ぶくらい赤ちゃんが愛おしく感じるので何人も産んでます。

初ママ💓さんもすべてが初めてになっていくこれから、色々な事楽しんで下さい。

悩む事もあるけど、子供って意外とほってても育ちます(笑)
    だから何事も楽しんで下さいね。

• 9月30日
  • 初ママ💓

初ママ💓

子供は大好きで3人はほしいな~と思ってますが、食べる事が好きなのであと2回我慢しなきゃいけないのか...つわりもあと2回あるのか...って思うと、一人でいいかな~なんて思ってしまいます。今の段階では。
    その気持ちは産めば変わるんでしょうか?
    食べる事好きなので、我慢が辛かったです😣
    食べたいのに食べると胸焼けしたり苦しくなったりっていうのが一番つらかったなぁ~って思って...
    それより愛おしさが増せばいいのでしょうが😏

楽しめるか不安ですが、守り抜きたいと思います!

• 9月30日
  • とも    ママ

とも ママ

毎回といっていいほどつわりは違いましたょ。
    私も食べることが好きで妊娠前より17キロ超えてます。
    浮腫みがないのでそれほど体重の事を言われた事はないのですが毎回産んだ後は必死になって痩せます(^_^;)

今はまだ欲しいとは思わないかもしれないけど、子供が成長すると赤ちゃんが欲しいな〜と私は思ってしまいます。
    親離れしていく子供に寂しくなるんでしょうね(笑)

兄弟を作るにも計画が必要と思うのでよく旦那さんと相談しながらですね。
    でも兄弟がたくさんいる事で子供にはいい刺激にもなってると思います。でもひとりっ子はひとりっ子でしっかり手をかけてあげれるからひとりっ子でもいい面もあると思いますょ。
    子供がちゃんと話せるようになって兄弟が欲しいといってからでも遅くはないと思いますょ❢

• 9月30日