
コメント

𖤐mam🍓
火を通してアルコール飛ばしたら大丈夫だと思って食べさせてます!😅

ironpony
市販の大人用の粉末だしやめんつゆは塩分が多く胃腸に負担をかけるとのことで、鰹節と昆布でだしをとってます!
3日に一度とって、冷蔵庫で保管、大人用の料理にも使ってます。結構しっかりめに取っただしで野菜を煮てつかみ食べ用にスティックにすると食いつきがすごいです。
-
まえだまめ
回答ありがとうございます!
凄くしっかりされているのですね(>_<)
私は手を抜きつつやっているので真似できるか分かりませんが参考にします(つД`)ノ!- 10月1日

ママリ
味噌やケチャップ、醤油など少量なら普通に使ってますよ!( ^ω^ )
-
まえだまめ
回答ありがとうございます!
味噌ケチャップなども使えるのですね!
少しから試してみます(*^^*)- 10月1日
まえだまめ
回答ありがとうございます!
私もアルコール飛ばしたら大丈夫かなぁと思いながらも迷っています(つД`)ノ
あまり使っている人いないんですかねぇ(>_<)