※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
家事・料理

今もう3回食なんですが、皆さん味付けってなにでされていますか?和光堂…

今もう3回食なんですが、皆さん味付けってなにでされていますか?
和光堂の粉末だしなどを使っていますが、普通のかつおだし3倍めんつゆみたいなのはまだだめでしょうか?(つД`)ノ
成分をみたらアルコールもはいってるみたいですし、、、
最近ベビーフードならパクパク食べるのに作ったやつだと嫌がるので、味を濃くしようかなと思ってるんですが、皆さんどうされていますか?

コメント

𖤐mam🍓

火を通してアルコール飛ばしたら大丈夫だと思って食べさせてます!😅

• まえだまめ

まえだまめ

回答ありがとうございます!
    私もアルコール飛ばしたら大丈夫かなぁと思いながらも迷っています(つД`)ノ
    あまり使っている人いないんですかねぇ(>_<)

• 10月1日
ironpony

市販の大人用の粉末だしやめんつゆは塩分が多く胃腸に負担をかけるとのことで、鰹節と昆布でだしをとってます!
3日に一度とって、冷蔵庫で保管、大人用の料理にも使ってます。結構しっかりめに取っただしで野菜を煮てつかみ食べ用にスティックにすると食いつきがすごいです。

• まえだまめ

まえだまめ

凄くしっかりされているのですね(>_<)
    私は手を抜きつつやっているので真似できるか分かりませんが参考にします(つД`)ノ!

• 10月1日
ママリ

味噌やケチャップ、醤油など少量なら普通に使ってますよ!( ^ω^ )

• まえだまめ

まえだまめ

味噌ケチャップなども使えるのですね!
    少しから試してみます(*^^*)

• 10月1日