コメント
はじめてのママリ🔰
今までローンの遅延とかなければ通るかと…
でも建て替えの金額にもよると思います!
収入に対して借入金額がデカすぎると無理だろうし。
はじめてのママリ🔰
情報開示して異動(3ヶ月以上の支払い延滞)の文字がなければたいてい住宅ローン通るような気がします!
旦那は異動の文字があったんですが5年経ってたので解消されててローン通りました☺️
あと毎月の支払い状況(クレジットや車のローン、分割払いのある携帯代など)の欄にA(支払い遅延)の記載が多かった場合は、支払う能力がないとみなされて落ちる可能性もあると思います😱
旦那はAが少しあったので、住宅ローン審査3社のうち1社落ちました😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした!!!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️教えていただきありがとうございます。とても参考になります!
遅延はなく、毎月の支払いも問題ないので大丈夫かと思うんですが、カードローンがありまして😥
なかなか難しいですね。とりあえず情報開示してみて、カードローン返済を頑張りながら、その他遅延しないように準備するしかないですね!ありがとうございます!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば旦那もカードローンがあったので、住宅購入前に一括で払い終えてから審査しました💦
うちは中古物件で金額も安かったんですが、それでも1社は落ちてしまったんですが😱
でもカードローンがあっても通る場合もあると思いますよ!
頑張ってください😊- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
念の為カードローンも全部返済して解約してから臨んだほうが良さそうですね😯
あとはキャッシュもためながら、借り入れ少なくするしかないですね。ありがとうございます!まだ遠い未来のことになりますががんばります!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
お返事が大変に遅くなって申し訳ございません!!!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ローンの遅延はありませんが、カードローン残高があるので聞いてみました😅
ありがとうございました💗