お小遣いの使い道について、足りないと感じています。給料は3万→2万に減り、ラテマネーが多いと自覚しています。教えていただきたいです。
ご自身のお小遣いある方、いくらで使い道はなんですか?
正直いくらあっても足りないぐらいです。
働いてた時は3万、今は2万ですがいつも足りません。
ラテマネーが多いと自覚してます。
参考に教えていただきたいです。
- にゃむ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
お小遣いは2万で、スイーツ買ったり趣味の物を買ったりに使ってます☺️💓
♡Mママ子♡
お小遣いは一万円です!
1.3.6.12月はボーナス月なので三万円です。
使いみちは、友達とのランチや飲みがメインでしたが、コロナや妊娠、授乳で今は行けてないのであまります。
後趣味のものだったり、たまに一人でスイーツ買うとかですかね。
衣服、美容院代は家計なのでお小遣いからは出してなくて、化粧水系のスキンケアも必要最低限のものは家計です。
-
にゃむ
ありがとうございます😊わたしも同じ感じですが、友達とランチ行かなくなったのに一人でスイーツ買ったりカフェ行ったりで、瞬殺でなくなります😭😭😭
- 9月13日
退会ユーザー
5000円です。ママ友や友達とランチやカフェがメインです。
それ以外に関する最低限の生活していく上で必要なモノ、コトは家計からです。
-
にゃむ
ありがとうございます😊
5000円で足りるのすごいです😭- 9月13日
ポケ
働いてた時は3万、今は専業主婦で2万です。
使い道は平日のお昼ご飯代やママ友とのランチ代です。
服や美容院は家計からだし、今は外でランチの機会も減ったので余ります💦
はじめてのママリ🔰
ラテマネーはあればあるだけ使いがちなので、いくらあっても足りなくなりやすいですよね💦私も以前ラテマネー多かったので何となく分かります😂
最近は、ラテマネーっぽい使い方をする額をお小遣いの中から決めて先に小銭入れに振り分けておき、1ヶ月それで過ごすようにしています。そしたらあと幾らしかないってのが前よりシビアになったのでコーヒー代やお菓子代が減りました!
はなのこ
プチプラですが衣服。
スキンケア、メイク。
あとはセルフメンテ系でパーソナルトレーニング、まつげパーマ、コルギ、鍼などに使ってますー!
最近は自粛で友人とランチなどにはあまり使ってないですね、カフェもいきません!
-
はなのこ
金額は月4万と、ポイ活などで稼いだポイント分月1万ぐらいです!
- 9月13日
♡♡
月2万です!
5000円は旦那の誕生日用の積立
残りでネイル、美容院、お弁当ない日のお昼代、服、コンビニスイーツ、スタバとかに使ってます🙆♀️!
にゃむ
ありがとうございます♪
同じです!!
足りてますか?🥲
はじめてのままり
服や美容系はお小遣いからじゃないので足りてます🙆🏻♀️