コメント
ママリ
区は違いますがサイトで◯でも個人院はダメでした!
多分ファイザーのワクチン入荷が未定になったからだと思いますが💦
逆に×の所でも医院のHPに飛んだら予約できました😂
2mama
熱田のどうじま内科で予約受け付けてる。とママ友言ってました。
ラインでお友達登録すると情報来ます。
電話ですがあらかじめ、聞きたい事言う事を紙に書いて読むだけ。とかにしておくと良いですよ。
例えば、
すいません、お伺いしたいのですが、コロナワクチンの予約は受付けて居ますか??
OKなら、そちらにかかった事はないのですがそれでも大丈夫ですか??
NGなら、わかりました。
ワクチン入荷予定とかありますか??など
など、YESの場合NOの場合など最終段階まで紙に書いて、向こうが早口でも、落ち着いて、聞き取れなかったら、すいません、ちょっと聞き取れなくて。とちゃんと伝えると、相手もゆっくり話してくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます✊
そうですよね💦無駄に緊張してしまうので
話すことあらかじめ決めて電話してみます、
的確なアドバイスありがとうございます🙇- 9月13日
ゆっこ
2時間くらい前に電話ですが名古屋共立で弟のワクチンを予約しました。
ネットで予約出来る病院は予約取れなくて諦めて電話のところに絞り共立に連絡したら最短で10月の頭に取れました。
ネット予約はあと、岩味クリニックがLINEお友だちになると情報が届きますが最近は来ないので諦めました。
-
はじめてのママリ🔰
名古屋共立予約出来たんですね!!
ネットが楽ですけど電話が一番ですよね💧
ずっと待ってるのもあれなので
ちゃんと行動起こしてみます!
ありがとうございます✨- 9月13日
-
ゆっこ
はい、20回近くかけましたが笑
ホント、ネットのが楽ですが取れないから電話予約でもいいところで取ろうってなりあたしが頑張りました。
母親もそんな感じでしたが近くで取れるならで弟のを共立でとりました。
予約時間が決まってるのと行ったことないと接種日までに一度来院しなくてはなりませんが15分ほどで診察券と予約表を作れました。
これが共立の電話番号と時間です。- 9月13日
1744
名古屋市中川区にある増森クリニックにて電話予約で予約できました!
電話が繋がりにくく何度もかけたら繋がりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
増森クリニック私もみてましたが
HPだと予約受け付けてないって書いてあってやめちゃいました😳笑- 9月13日
はじめてのママリ🔰
最新の情報のっけてほしいですけど
病院側も忙しいですよね(/_;)
そうなんですか!初知りでした💡
すごい!笑
もう運ですね😅