※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

授乳中でファイザー ワクチン打たれた方いますか?普通に授乳してますか?

授乳中でファイザー ワクチン打たれた方いますか?
普通に授乳してますか?

コメント

はじめてのママリ

先週打ちましたが普通に授乳してます☺️

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございま
    す😊 
    二回目打ち終わりましたか?(^^)

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

医師に聞いて、ワクチンが母乳から出てくるわけじゃないから、注射後時間もあけずに、いつも通りあげていいと言われたので、打った日(いつもの時間で3時間後)から普通に毎日あげてます😊

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます😊
    安心しました(^^)
    最近SNSで赤ちゃんに謎の発疹高熱がでてーみたいなのをみて怖くなりましたが!頑張って打ってきます(^^)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子どもは全く変わりなく元気です‼️
    こどもは突然熱や発疹でますからね💦ワクチン打った後だとワクチンのせいかもと思っちゃいますけど打たなくても普通になってたかもですし判断難しいですよね😭
    でも、抗体あげられるかもを期待して授乳続けてます✨
    頑張ってください😊

• 9月13日
mamari

いつも通り授乳しました🍀

先月産院で2回目まで打ちました💡
1回目の時にそこのお医者さんと看護師さんに事前問い合わせや当日問診で授乳中だと相談しましたが、そこでは授乳もいつも通りして大丈夫と言っていたので😌
2回目は副反応で私はダウンしましたが、赤ちゃんは普段通りでしたよ💡

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます😊
    安心しました!母乳飲んだ赤ちゃんに謎の発疹高熱がーみたいなのをSNSでみて怖くなりましたが打ってきます!

やはりファイザーでも副反応酷かったですか?😭

• 9月13日
  • mamari

mamari

不安になりますよね💦
    うちの娘は特に発疹高熱もなく、機嫌等も良かったです😊

副反応、旦那も先日2回目打ちましたが2人とも1回目は当日腕の痛みのみでした💡
    2回目接種した翌日は、発熱と関節痛と寒気等で体調崩した感じです💦
    実家の家族は、腕の痛みくらいだったりとやはり人によって違いますが、当日〜2日くらいはあまり予定を入れない方が安心かなと思います🙄💡

• 9月13日
はじめてのママリ

一昨日打ちました!
自分も不安でしたが打って30分後には授乳しました!今のところなんともないです!