※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

基礎体温は気温によって変化しますか?昨晩は暑くて毛布をかけず、体温が低かった。要注意です。

2人目希望
気温によって基礎体温は変化しますか?
いつもは毛布を首までかけて寝ていましたが、昨日は暑く子供のひざ掛けをお腹のみかけて寝ました。
朝目が覚めたら寒く体温測ったら5時で35.87℃、30分以上安静にして再度測ったら7時で36.98℃でした。

コメント

ママリ

二度寝は体温上がるって言いますよね💦2回目の体温は

いつもの基礎体温は低めですか?わたしの感覚だと35.87って低温期でもみない体温なので、計測ミスと判断するかなと思いました。

両方とも正しくないという可能性もあると思います!

• Y

Y

生理不順で基礎体温もガタガタですが、ここ3日ほど上がっていたので今日も上がってればいいなって測ったら35.87℃だったのでびっくりしました。
    ずっと、舌の裏の中央のスジで測ってたので測り間違えなのかもしれません💦
    中央のスジの横で測ったら37.10℃でしたが2回目測ったすぐあとなので確実ではないです💦

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

最初のコメント中途半端なところがありましたね💦すみませんでした💦

この基礎体温だったら今日の記録は両方なかったことにします!笑
    明日37°近くあったとしたらそれほど影響ないグラフになりそうですし…!✨

筋の右側か左側どちらかに寄せて測る方が安定すると思います🤍
    明日いい記録が出ますように(*´ `*)

• 9月13日
  • Y

Y

今日のはなかったことにします😅
    また明日測ってみます!

• 9月13日