※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

朝娘と散歩に行くと、最近知り合った近所のおばあちゃんが、たまに畑か…

朝娘と散歩に行くと、最近知り合った近所のおばあちゃんが、たまに畑から採れた野菜をくれます🍅🥒✨
こういうのって何かお礼を渡した方がいいのでしょうか?
いつもおいしい野菜を頂いてばかりで申し訳なくて💦
毎日会えるわけではないので、何か渡すにしてもタイミングが難しいのですが…笑
同じような経験された方、されてない方もこいうい時どうしますか?😣✨

コメント

ちゃちゅちょ

わー私も全く同じシチュエーションで悩み中です😂笑

お隣さんが、畑借り始めて、去年あたりからお野菜ちょいちょいいただきます😆

こないだ自分のふるさと納税のぶどう届いて、1房お裾分けしました😅笑

「わざわざ」のお返しすると気を遣わせちゃうし…💧

コロナじゃなければ、帰省とか旅行のお土産でお返しできるんですけどねー💦

いかんせんどこにも行かないから…💦

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

それも難しければ、ちょっと良さげなフルーツ買って、
    「もらい物のおすそ分け」
    と嘘も方便で、お渡しするとか…?😂笑

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

わーー!!同じ悩みを抱えている方がいらっしゃるなんて😂✨✨
    コメントうれしいです!!!

そうなんですよね、多分善意で下さっているのでわざわざ用意すると気を遣わせてしまうと思うんです💦

フルーツの案、すごくいいですね😳✨
    たまにしか行けないのですが大好きな果物屋さんがあるので、次に行った時にこっそりお礼の分も買ってみます🥰
    素敵な案をありがとうございました✨

• 9月13日
おとふぃ˙ ˟ ˙

たしかに何かお礼したくなりますね🥺

毎日会えるかわからないとの事で家がわからない感じですかね??
私なら近所で買える美味しい和菓子屋さんがあるので和菓子お返しするかもしれません✨
日持ちもするようなので☺️
会えるまで毎日持ち歩きます..笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰

近所に和菓子屋さんもあるので、それもとてもいいですね!!✨
    やっぱり持ち歩くしかないですよね😂
    こっそりお礼を用意して、さり気なく渡せるように持ち歩いてみます!!
    ありがとうございました💓

• 9月13日