※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや@
子育て・グッズ

リビングダイニングでカーペットを敷きたいです。広い範囲に敷くなら、どんなマットがいいでしょうか?フローリングに合うものを教えてください。

マット敷きたいけど…一体何がいいのか分かりません💦

リビングダイニングが10畳ほどあり、うち6畳ほどにカーペットか何かを敷いて、プレイスペース兼ダイニングスペースにしたいなと考えてます。
将来的には、そのうちの壁際スペースに柵(?ベビーゲート?)を置いて安全性を図るつもりです。

かなり広い範囲に敷き詰めるのなら、どんなマットがいいんでしょうか?カーペット?ジョイントマット?クッションマット??
ちなみに床はフローリングです。
また、皆様のご家庭のベビースペースの写真などあれば見せていただきたいです☺✨

コメント

スーさんスーさん

ジョイントマットの大判を妊娠中買いました。
フローリングにこれだけ全面敷く予定で。
…が、飼ってる猫がかじって食べちゃうため泣く泣く捨てました⤵

大きくてしっかりしてて良かったですよ

• あや@

あや@

60センチ四方ってけっこう大きいですね!
    ありがとうございます!検討してみます✨

• 9月30日
mako0829

うちはソファカーペット+ジョイントマットです。
ベルメゾンのソファカーペットは子どもも大人もくつろげるので気に入っています。
普通のソファは落ちると危ないのでやめました。広さも確保できるのでハイハイ大好きな息子は楽しそうに部屋中ハイハイしたり遊んだりしています。あとはどこで寝っ転がってもいいのも好きなようです。息子に触らせたくないものは基本的に棚の中か出窓のスペースに置いています。キッチンの入り口だけベビーゲートつけています。
ちょっと散らかっていて汚いですが。。。

• mako0829

mako0829

キッチンの入り口です。カウンターキッチンなのでキッチンからリビングで遊んでいる息子の様子が見れるようになっています。

• 9月30日
  • あや@

あや@

ありがとうございます!ソファカーペットって言うんですね。以前他の商品を検討してましたが、値段が高かったので断念しました…が、これから冬になるのでベルメゾン一度見てみます!

• 9月30日