※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんな理由で離婚するのは馬鹿馬鹿しいとお思いますか?・Twitterや投げ…

こんな理由で離婚するのは馬鹿馬鹿しいとお思いますか?

・Twitterや投げ銭のある配信アプリで出会った女の子へ貢ぐ。私が知っているのだけでも。30万円くらい。
DMでのやり取り、通話、ボイスチャットでゲームを一緒にするなど確認済み
旦那「会っていないから浮気じゃない。この子と関わりを絶つくらいなら離婚する。」

・家では寝るかゲームをするかスマホを見ている。家族と出かけるのもめんどくさいらしい。

・専業主婦である私にお金は出さない。食費や日用品はレシートを渡せばお金をくれるが、美容院に行ったり自分の服や化粧品は買えない。子供の服などもなかなか買ってもらえない。旦那曰く無駄遣いらしい。

・虚言癖。

・私のものを壊す、首を絞める、殴るなどのDV
(これに関しては私も手を出したことがあり、警察の指導を受け私も旦那も最近はしていません。)

精神的に限界で出ていこうとしましたが、義両親や旦那に「子供を置いて出て行くなんて。」と私だけ責められます。
実の両親も、友達もいなくて頼れる人もいないし1人で子供を育てる自信がない。子供を置いて出て行くなんて最低な母親ですが他の選択肢がわかりません。
とりあえず離婚すればいいのか仕事から探せばいいのか保育園を探せばいいのか、何からしたらいいかわからず、こんな自分に子供は育てられないだろうなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな理由?十分な理由だと思います💦

本当に子供を育てられないと思うのであれば、旦那さんに渡したらいいと思いますが、自分の家族より会ったこともない女に貢いだり、DVをしたりする父親といる方が幸せだと本気で思います?離婚する方のほとんどが、これから自分1人で子供を育てられるか不安を抱えていると思います。でも、子供を守ってあげてください。

保育園と仕事は同時進行で探したらいいと思います。面接などの時は一時保育などに預けたらいいですよ!離婚は仕事、保育園、住む家が決まってからの方がいいと思います!

みーまま

もう見ていてお辛い状況お察し致します。
そして腹ただしくもなります。
なんで子育て家庭のこと頑張ってる人を
こんなに苦しめるのぉて思いました。

むしろよく我慢しましたね😭😭
それだけですごいです😭😭

託児所付きの仕事とか探してみてはどうですか?
保育園と仕事同時で探すのは大変そうなので😭

わたしも今離婚を考えていて専業主婦に妊婦なので
産後にむけて考えていたら、
仕事は託児所付きにしようて思って探してます!
探せば色々ありますし、大丈夫です。
裕福ではなくてと、お母さんと笑えて
すごせることが1番お子さんは幸せです☺️
不安だと思いますが、お子さんとどうか幸せになってください!