退会ユーザー
40週と3日で促進剤打ちました!!
朝の9時に促進剤うって
2時間半で陣痛がきて、3時間半で産まれました!!
私の場合促進剤打っても子宮口が開かなかったので、先生に内診をされて痛すぎて先生に切れてました笑
ママリ
1人目の時に41週3日まで待ってましたが陣痛来ず
その次の日から促進剤始まり3日耐えましたが結局効き目なくて、42週目のお昼に破水しましたが進みが遅く42週以上はお腹に居させてあげられないからと今日1日頑張ってみるか今すぐ帝王切開するか選んでと言われもう限界で緊急帝王切開しました💦
促進剤は2種類使って
陣痛起こすやつを主に使って子宮口広げるやつも使いました!
ラミナリアも15本入れましたが私は全然効かなくて😔
はじめてのママリ🔰
予定日から3日でした!
お子が大きかったため次の日にバルーン促進剤の予定で強めに内診してもらったら朝陣痛きました!
ルーパンママ
41w5dに予定日超過による誘発分娩で出産しました。
私の場合は、40wの検診でも全く子宮口が開いておらず「○日までに陣痛が来なければ、○日の午後に入院して貰って、誘発分娩にします」と言われました。
結果、陣痛は来ず、誘発に…
初日は午後から入院して、ラミナリアで子宮口を広げる措置。
二日目は、朝から誘発剤を使うも子宮口3cmで終了~
三日目は、朝から誘発剤+バルーン。夕方の内診で子宮口5cmまで開いていて、内診中に破水。そこから4時間半で出産しました。
正直、初産だったので、促進剤の陣痛が普通の陣痛より痛いかどうかは、わかりません😂
うちの病院は「促進剤って言うけど、うちで使っているのは子宮口を広げるもので、陣痛を起こすものじゃありません」って言われたので😅
はじめてのママリ🔰
40w4dで陣痛かな?っていう痛みが6.7分間隔できてそのまま入院→バルーン→朝10時くらいから促進剤やりました!
私は痛みが強くならなくて、一回夕方6時に促進剤やめて、子宮口もなかなか開かず次の日の朝からまた促進剤しました!
子宮口全開になったのもお昼過ぎくらいでそこからいきみましたが赤ちゃん上向いていてうまく回ってこれず吸引してもダメで緊急帝王切開しました!
初産だったので促進剤なしを経験してませんが、私は体力奪われてしんどかったですね💦
あと腰が砕けそうって常に言ってました😥
腰をさすってもらうのが一番ききましたね、、、
退会ユーザー
はじめての出産は41w6dでした💡
41wから促進剤2日間しましたが効かず。土日は誘発出来ないし陣痛きそうにないので一旦退院して、再び誘発入院したら夕方からやっと促進剤効いて陣痛になり😅翌日の朝に出産しました☺️
子宮口全然開かなくて5センチいくまでが一番時間かかりました。
促進剤はトータル3日間で点滴と錠剤の3種類使いました!
2人目以降も自然に陣痛がきたことはないんですが、誘発して病院にいる間に陣痛がくるって意味では家で慌てたりせずにもし急に破水とかしても助産師さんたちいるし安心!って思うようにしてました💦
コメント