子育て・グッズ 離乳食の準備で、ストローマグやコップの使い方やファミリアのストローマグについて教えてください。 そろそろ離乳食の準備を考えています☺️ ①ストローマグとかコップとか色々ありますが、マグはどのような順番で始めるものですか? ②ファミリアのストローマグ使われている方いますか? 使い心地はどうですか? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 離乳食 ファミリア ストローマグ popomama(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 最初はスプーンであげてました! 6ヶ月になってからコンビの4ヶ月から始めるストローのやつから開始しました😊 9月12日 popomama スプーン→ストロー→コップって感じですかね?🤔 スプーンはいつ頃から始めましたか?😳 9月13日 退会ユーザー そうですね!慣れたら 魔法のコップに変える予定です💡 スプーン練習っていう練習はしてませんが、1度だけスプーンで麦茶あげたのが最初でしたね🤔 9月13日 popomama なるほど!参考にさせていただきます🥺ありがとうございます! 9月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
スプーン→ストロー→コップって感じですかね?🤔
スプーンはいつ頃から始めましたか?😳
退会ユーザー
そうですね!慣れたら
魔法のコップに変える予定です💡
スプーン練習っていう練習はしてませんが、1度だけスプーンで麦茶あげたのが最初でしたね🤔
popomama
なるほど!参考にさせていただきます🥺ありがとうございます!