コメント
ゆう
2人目クロミッドからセキソビットに変えて、妊娠しましたよ。
実際の効き目だとセキソビットの方が弱いはずです。クロミッドを飲んで数ヶ月で子宮内膜が薄くなってきたので(生理の経血量が明らかに減りました)、担当医と相談して、体には優しいセキソビットに変えました。クロミッドは子宮内膜が薄くなるとか副作用がよく言われますが、セキソビットはそういう副作用はないそうです。飲む量はセキソビットの方が断然多いんですけどね。
ゆう
2人目クロミッドからセキソビットに変えて、妊娠しましたよ。
実際の効き目だとセキソビットの方が弱いはずです。クロミッドを飲んで数ヶ月で子宮内膜が薄くなってきたので(生理の経血量が明らかに減りました)、担当医と相談して、体には優しいセキソビットに変えました。クロミッドは子宮内膜が薄くなるとか副作用がよく言われますが、セキソビットはそういう副作用はないそうです。飲む量はセキソビットの方が断然多いんですけどね。
「クロミッド」に関する質問
多嚢胞のためクロミッド服用しています! 11月16から生理でクロミッドを飲み、今日受診すると卵胞13ミリと言われました! 12月3日か4日に受診してと言われたのですがみなさんならどちらで受診しますか?
妊活6周期目🌼*・ #多嚢胞性卵巣症候群 #クロミッド 処方 1周期目 今日は、3w6dです❕ 高温期13日目 高温期10日め辺りからうっすら陽性反応 出てました❕ 今日は昨日よりものすごい濃く出てくれました🧚♂️💙
排卵検査薬の画像が出ます。 この検査薬は陽性?それとも強陽性ですか? 24日から昨日まで5日間クロミッドを服用していました。 D12頃にエコーということで、日曜なのもあり来週の月曜に病院へ行く予定です。 でものびお…
妊活人気の質問ランキング
Sちゃん☆
セキソビット何日くらいで排卵してましたか??
そうですよね!セキソビットの方が効果弱いはずですよね!先月セキソビットにしたばかりなのでたまたま排卵早かっただけかもしれないです!!
私もクロミッドは内膜薄くなったと思います!生理の量がかなり減りましまが今週期はいつも通りになりました!笑
セキソビット朝、晩とありびっくりしました😳😳
ゆう
当時の記録見てみたら、12日目くらいだったみたいです。クロミッドの時とそれほど変わらない感じですね🤔
私はクロミッドやめた後スケジュールの関係で1ヶ月薬お休みして、セキソビットで再開した月に妊娠出来たので、データとしてはほとんどないんです😥
Sちゃん☆
記録見てくださったんですね!ありがとうございます😭😭
私もクロミッドからの2ヶ月薬お休みしてからのセキソビットになりました!
今月で2回目なので頑張ります🥺
ゆう
いえいえ!そういえば…とスマホの生理とかつけてるカレンダーにメモってたな…と思い出したもので☺️
2ヶ月お休みなら多分内膜は回復してると思います✨
妊娠ってほんとタイミングというか運というか奇跡というか、ほんと当時を思い出しても何が良かったのか分からないです😓不安や焦りも多いと思います。陰ながら応援しております😊
Sちゃん☆
ありがとうございます😭😭
中々妊娠出来ず凹んでたのでうるうるしました🥺
ほんと奇跡とタイミングですよね😭😭
あんまり焦らず頑張ります💪