※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
住まい

夫婦共に縁もゆかりもなく実家から飛行機じゃないと無理な地域に家を買…

夫婦共に縁もゆかりもなく実家から飛行機じゃないと無理な地域に家を買われた方いますか?

夫が転勤族で上2人が小学生で転勤もいつなるか全くわからずで今いる地域に家を買う話が出ているんですが夫婦共に実家からかなり遠くてこの地域に家を買っていいのかすごく悩んでいます。

帰省交通費だけで軽く20万は超えるし、家を買って夫が転勤となったら単身赴任になる予定です。

同じような方からお話聞きたいです。

コメント

🍎

はい🤲
今まさに夫婦共に縁もゆかりもない土地で家を建ててるところです。
帰省には飛行機と高速バスが必要で、コロナで実家には2年帰れてません笑
旦那の親は、やや反対気味ですが(年齢的に早い、将来戻ってこないのか等)、お金出してもらう予定はないので、自分達で決めて建てることにしました!

より

私の実家は飛行機使う距離です。夫の実家も隣県ですが車で3時間ほどかかります。家を建てた場所は縁もゆかりもありません。夫が今住んでする県で仕事してるからってだけで買いました。

ままり

夫婦ともに、縁もゆかりもない所に家を建てました😊

夫と私は地元が同じで、帰省するには飛行機と空港まで高速バスを使わないと帰れないです✈︎満足してます✨