※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
ココロ・悩み

名付けで主人と意見が合わず、涙が止まらない。情緒不安定なのか心配です。

名付けで主人と意見が合わず、責められて傷付けられて涙が止まりません😭
久しぶりに泣き過ぎて酷い顔…⤵︎
情緒不安定なんでしょうか?

コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そ、そうですね😭
私も情緒不安定でしたよ(´;ω;`)
でも、結局は愛を込めた名前をあげたらいいんではと
私は思います^^
私も名付けでトラブルありましたけど結局可愛いし良いなーって言ってるぐらいなので(*´艸`)

• スフレ🔰

スフレ🔰

るーたんmama(Ψ*・ﻌ・*Ψ)さんへ

お返事ありがとうございます😭
    私もるーたんmama(Ψ*・ﻌ・*Ψ)さんみたいに、この名前にして良かったってなりたいです😣

• 9月12日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

いえいえ^^
    大丈夫ですよ!!
    女の子ならよりいっそう悩ましいのは分かりますからね(^ω^)
    例え何かあろうと子供というのは母親に甘えてくるもんだと私は思います(^ω^)
    私が娘に怒ったり何かしらあって怒ったりしたけれど、結局「ごめん。悪かったんだよぅ😭」ってアピールしてますから(´;ω;`)
    だからこそスフレ🔰さんが
    びっしと構えていたら大丈夫です^^
    男の人には、分かる事と分からない事ありますしかといって私の主人は別ですが💦(^ω^)

• 9月12日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

名前って生まれてくる子の一生もののプレゼントですよね🎁だから本当に悩みます💦
    自分でもビックリするくらい久しぶりに泣いたのでこの日が笑い話になれるよう素敵な名前つけてあげたいです☺️

• 9月12日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そうそう(^ω^)
    そうですね!
    スフレさんなら出来ますよ(*^^*)
    そして良きママさんになれること祈ってます🙏💭💗

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

泣くほどの論争って凄いですね💦
臨月入るとただでさえ不安定な妊婦さん多いので、それもあるかもですね🥺

• スフレ🔰

スフレ🔰

はじめてのママリ🔰さんへ

普段からふざけることが好きな主人で、よく言われる言葉を今回も言われただけなんですが…(いつもなら「はいはい😑」って感じで受け流します)真剣に考えた名前を反対されて、いつもの言葉で責められて…自分でもなんでこんなに涙が出るの?ってくらい久しぶりの大泣きです😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふざけの延長のつもりだったんですかね😭
    私も臨月はよく泣いてました💦名付けって大切なことだし、頭ごなしに言われたらそうなりますよね🥲
    旦那さん、傷つけちゃったこと気づいてくれるといいのですが😭

• 9月12日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

はじめてのママリ🔰さんへ

傷付けたことなんて反省してないと思います😥
    逆に私が悪いことになってます…

この漢字を使いたい!と思って考えた名前を伝えたら、反対されてだから変えたのに、変えたら変えたで、あの字は使わんの?その字を使いたいって強い意志を持て!とか気持ちが揺らぎ過ぎとか、じゃあ反対せんでよ💢ってなって、私は少しでも主人に納得してもらいたくて考えて直したんですけど、主人からすれば、これだ!って思ったものからブレるなってことが言いたいみたいです。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇー😱💦旦那さん、天邪鬼すぎませんか😱
    というかそんな上から…。パワハラみたいですよね💦
    そんなん2人で納得してつけたいですよねー😭💦命懸けで産むのはママなのに…。勝手すぎます😡

• 9月12日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

天邪鬼👹…笑
    確かにうちの旦那それかもしれません😂
    普段は私も強気でそんなん言われても、あーはいはい😑ってなるんですけど、今回は気持ちが不安定だったので…😭
    もう気持ちも落ち着いたので、負けてなんていられません😤
    お互い納得は難しいかもですが💦素敵な名前を付けてあげたいです👶💕

私の気持ちに寄り添っていただきありがとうございます😊
    嬉しかったです🌈

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサー、ありがとうございます😌
    読んでいて、旦那さんはそんな自分を受け止めてくれるスフレ🔰さんに甘えているのかな、って思いました😂名前は一生もの、こっちだって大事な部分は譲れないですよね✨
    また立ち上がるスフレ🔰さん素敵です😁話し合いを重ねて、お互い納得できるお名前が見つかるといいですね🍀
    頑張ってください!✨

• 9月13日
まめっち

そんなに酷いこと言われたんですか?💦
うちは、2つ候補があって旦那と意見が分かれていましたが、生まれてからの顔を見てどちらか決めました!
結果、私が気に入っていた名前になりました😂

• スフレ🔰

スフレ🔰

まめっちさんへ

普段からふざけることが好きな主人で、よく言われる言葉を今回も言われただけなんですが…(いつもなら「はいはい😑」って感じで受け流します)今回は耐えられず泣いてしまいました😭
    私も候補をいくつか用意して最終的には顔見て決めてあげたいです👶💕

• 9月12日
2児まま

名付けでそんなに酷いこと言われたんですか😭
妊娠中や出産後は情緒不安定にもなりますよ!
うちも2人目のとき意見が合わなさすぎて一からまた決め直したことあります!

• スフレ🔰

スフレ🔰

2児ままさんへ

いつもなら「はいはい😑」って感じで受け流せるんですけど…今回は耐えられませんでした😭
    張り詰めていた糸がプツンと切れた感じでポロポロと涙が溢れてしまいました😭
    泣くことで赤ちゃんにも影響あるんじゃないかと心配になりました💦

2児ままさんも女の子の時揉めたんですね😱
    主人から反対ばかりされて考え直すのに疲れてしまいました😭

• 9月12日
  • 2児まま

2児まま

わたしも提案する名前すべて反対で、それなのに旦那は考える気なくてぶつかりました😅
    旦那が画数を気にしてたので、画数が良くて響きとかいいなと思う名前を何個か上げてこの中でたまたま二人の意見が一致した名前があったので決まりました😂

• 9月12日
  • スフレ🔰

スフレ🔰

そうだったんですね!
    うちの主人は譲れない名前があって私が決めれないならこの名前にするからと言ってます💦
    もちろん私は反対です🙅‍♀️
    だから2児ままさんのように意見が合いそうにありません😭
    妊娠中に一番悩むことだと思ってましたが、これほどとは…😱

• 9月12日