※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和室の使い方について教えてください。掃除を怠るとカビが生えるので、定期的に物を移動して掃除すれば防げるでしょうか。

和室、どうやって使ってますか?
和室も活用しないと狭すぎるんですが、重いタンスを置いててどかして掃除などしてなかったらカビが生えててこわくなりました😭(掃除しないのが悪いんですが😭)
毎週必ず物をどかして掃除すればカビは生えないんですかね🥺?💦

コメント

風通し悪いとカビますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、しかもあんまり換気もできていなかったです😭😭

• 9月12日

退会ユーザー

換気出来なさそうなら、除湿機とかいいのかなって思います

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿機買おうとおもいます!!
    最初にお礼抜けていてすみません💦
    ありがとうございます🥺❣️

• 9月12日
ルナ

部屋の湿度の状態にもよるかな?と思います☆

我が家の実家の2階に日当たりの良い和室がありますが、
約30年ぶりに大きな着物用のタンスをどかしたところ、そこの畳の部分だけ、青々と綺麗な緑色をしていました。

埃はあるものの、むしろ紫外線からタンスが畳を守っていた...!?くらいの感じでしたよw

天気の良い日に窓開けて風通しをしたり、雨続きの日には送風や除湿をかけるだけでも随分違うと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日当たりはあまり良くない一階にあります🥺
    間取り的に風通りもあまり良くなさそうなので湿度高そうです😢
    羨ましいですー!!日焼けならバンバンしてていいんですけどカビは勘弁して欲しいですよね😂
    除湿機検討しようと思います!
    ありがとうございます😆✨

• 9月12日