つわりがひどく、仕事と子育てで休めず辛い状況。チョコラBBが効果があるか心配。同じ経験の方、効果があった方いますか?
つわりが酷いです😭
吐きづわりです。上の子ふたりもひどかったんですが、今は子供の世話もあり仕事もあり、休みの日も子供と一緒だから休めず、、。
なんか今回が1番辛い気がしてます。
いつか終わるとわかっていても、本当につらいです。
受け付けるものといえば、ウィダーやサラダ、フルーツ。食べても結局吐いて、
一日5.6回吐いて仕事しながら吐いての繰り返しで本当辛いです😭😭😭メンタルも体もやられてます。
そこでチョコラBBがいいと聞いて飲んでみたんですが、今日はまだ吐いてない😳😳
油断は出来ませんが、、、
同じように吐きづわりがひどい方でもチョコラBB飲んだら効いたよ!という方いますか??
- rimo(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひとみ
悪阻の中お仕事も上の子のお世話も大変ですよね、お疲れ様です(>_<)病院は受診されましたか?
はじめてのママリ🔰
つわりにはビタミンB6が良いとママリで知り、ひたすらccレモン飲んでました🍋チョコラBBも聞いたことがありますが、炭酸のがスッキリして飲みやすかったです!どうか、ご無理なさらず🥲
-
rimo
ccレモンにもB6はいってるんですね!
分かります🥺今日はじめた買ったのが炭酸ので、味はそんなに好きじゃないんですが効き目がある気がしました!
でもローヤル2?ってほうをママリだと推してる人が多いのでそれも試してみようかなあなんておもってます!- 9月12日
rimo
病院では、辛かったら言ってね〜!点滴できるから!ってかんじで言ってくれたのですが仕事もありなかなか行けないので、、😭💦おしっこでるならまだ平気って言われたんですが、出るけど辛いよ😭😭😭ってなってます😢
ひとみ
妊娠悪阻の診断基準として、目安が体重が妊娠前の5%減少、辛ければそれより早めに受診が推奨されています。もし体重計があれば一度体重測ってみてください。とても大変で目の前のやる事が多いのも分かりますが、本当に今はrimoさんのお身体を優先に大事にしてくださいね。どうにか病院に行けて楽になれる事をお祈りしています。
rimo
ご丁寧におしえて頂きありがとうございます😭
その基準で体重測ってみます!上を年子で妊娠し、会社復帰してまた妊娠したのでなるべく働きたいなあ、、という気持ちが強くて自分の体調に関しては我慢我慢の日々でした💦
優しいお言葉ありがとうございます!