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ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
子育て・グッズ

息子の離乳食について、とろみをつける食材と時期について教えてください。

離乳食について
生後5ヶ月の息子がいます。

しらすにとろみをつけると書いてあったり書いてなかったり見るものによって様々です💧
とろみをつけるといい食材はなんですか?
そしていつ頃からとろみをつけ始めるといいのでしょうか。

離乳食を始めて2週間たちました。

コメント

□emiyu□

しらすにとろみはつけてなかったです🙌
でも豆腐みたいにポロポロしちゃう食材はとろみつけるとあげやすかったです☺️

  • ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

    ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

    コメントありがとうございます🤍
    色々試す必要がありそうです!😌

    • 9月12日
課金ちゃん

シラスはトロミなしでも、お粥に混ぜてあげたらよく食べました😄
鯛はパサついていたのか、食べても舌の上に残ったりえずいたりしてたので、とろみがあった方が食べやすそうでした🤭

  • ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

    ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

    今週初めてしらすになるので食べなかったから、10倍粥に混ぜてみます!❤️コメントありがとうございます😊

    • 9月12日
はじめてのママリ🔰

とろみをつけなきゃいけない、というのはないです。パサパサになるものはつけてあげるといい、というだけです。
しらすにつけたことはありません。

  • ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

    ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

    コメントありがとうございます。
    そうなんですね!

    • 9月12日