※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる部屋にフローリング用のカーペットを探しています。ベビー用品ではなく、厚みがあり転んでも痛くない、ナチュラルなデザインのものが欲しいです。

歩き始めた赤ちゃんがいます。
まだまだ転ぶのでフローリングに、赤ちゃん本舗で購入した厚みのある大きめの正方形のマットを敷いてます。
見た目がいかにも赤ちゃんのいるお部屋!と言った感じが嫌で、なにかないかな〜と悩んでいるところです!
ベビー用品ではなく、なにか可愛いカーペットどこかにないでしょうか?
厚みがあって転んでも痛くない、ナチュラルなデザインでお部屋に浮かないデザイン探してます!

コメント

Tony

低反発ラグとかどうですかね?
オシャレだし、分厚いので安心かなーと思います(*^^*)

ママリ

幼児のうちにカーペットだと飲み物こぼしたり謎のベタつきが出たり毟られたり地獄になりかねないので、マットの方がおすすめですよ!
私の実家カーペットでしたがもう悲惨なことになってました😅

むちまゆ

オシャレなものは厚みが足りてなかったりして不安になりますが、友人が以前コルクのジョイントマットの上に薄い低反発のマット敷いてました✨
我が家はタンスのゲンっていうお店の白の木目調のジョイントマットをネットで購入して使ってたのですが表面がハゲて来るし端も毎回取られるし、隙間が開いてマットの下もすぐに汚れるから掃除が面倒で少し厚みのあるラグに替えて今に至ります。
でも重宝してました😅

今は次の子の為に1枚で大判のものを探し中です😓