白を基調とした家作りを希望していますが、どのハウスメーカーでもキッチンや床を白で統一できますか。オプションでアイランドキッチンに変更可能でしょうか。どのハウスメーカーを選んだか教えてください。
基本白!!て感じの家作りしたいのですが
どこのHMでもキッチン、床、あらゆるものを
もう白で統一させれますか?🥺
キッチンもオプションにすれば
白にしたりアイランドキッチンに変えれますか🥺?
結構デザイン?てかこだわりある方で
どこのHM採用したか聞かせてください( ´ ▽ ` )ノ
- Yh(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
地元の工務店ですが、全部自分たちで決めました!
数種類の中から色を選べると思うし、白なら基本的に選べるかなとおもいます😊
アイランドとかもオプション代かかるかもしれないけど基本なんでもできると思います

けー
白ならどこでもあるとは思いますが、思ったとおりの白かはわからないですね💦
キッチンも、作業台の人大はグレーの斑点が入ってたりして真っ白にはならなかったりなどあるかもしれません。
水回りの取扱メーカーなどは確認したほうが良いかなと思います。
割引とか気にしなければ好きなメーカー入れられるとは思います。
我が家は建具は白、キッチンもだいたい白、床は真っ白は髪の毛とか目立って嫌なので白っぽいベージュで子どもがいて傷が目立つので無垢材やめてフローリングにしてます。
メーカーは三井ホームです。
-
Yh
詳しくありがとうございます!!
確かに白にも種類ありますもんね🤔‼️
HMに行かないと取扱ってる水回りメーカー分からないですよね?気になるHMに行ってどんな色を使えるか聞いたら教えてくれそうですかね🥺❣️- 9月11日
-
けー
そうですね。
取扱メーカーは聞かないとわからないですね。
聞けば教えてくれると思うので、あとはその水回りメーカーに行ってみるとかも手ですね。
ただグレードとかもあるので水回りメーカーに気に入ったものがあっても実際に入れられるかは別ですが、
例えば〇〇ホーム、〇〇ハウスで建てるとすると標準で白っぽいものだとどれが選べますか?とかも水回りメーカーさん答えられると思います。- 9月11日

退会ユーザー
全て決めれるHMならできますよ!
この中しか選べませんよーとかで
いや、どうしてもここのがいい!
とかになるとめちゃくちゃプラスになります😖
白はだいたいありますがメーカーに
よって白でもちょっと違ったりします🤔

とんとん
地元工務店で建てましたが
工務店の標準がLIXILだったので、LIXILで揃えましたが
お金を出せば好きなメーカーの好きなランクのものに変更は可能でした😂🙌
-
Yh
リクシル?のキッチンどんなの使用されたか
みせていただくことできませんか🥺?- 9月11日
-
とんとん
こんなキッチンです😊!!料理が得意じゃないので、こだわりなしのキッチンですが(笑)
- 9月11日
-
Yh
真っ白のキッチン素敵です🥰
リクシルも何種類かあるんですか?‹‹\(´ω` )/››- 9月12日
-
とんとん
LIXILのキッチンだけでも種類も、色も色々あります😮!!
我が家はマットな白のアレスタですが、ツルツルな白とか、木目とかもありました😳- 9月13日
Yh
ありがとうございます🙏
とりあえずセンスないので冒険できずシンプルな雰囲気で色は基本白!と決めてるのですが、
白なら大体選べそうですか🥰❤︎
ありがとうございます‼️
ちなみにキッチンなど色何色しましたか🥰⁉️
退会ユーザー
なんだかんだ飽きもこないし、白がいいですよね😍
うちは旦那と意見が一致して、ダークブラウンの床がいいってことでかっこいい感じにしたくて、キッチンは黒、ダイニングテーブルも黒いアイアンの脚に木目のテーブルにしたりと、モダンな感じです!
床の色と壁とか建具が何色にするか考えるとキッチンとかも決めやすいかもです❤️
退会ユーザー
白!って感じにするなら私はこういう感じが好きです❤️
ランドリールームとか脱衣所とかはティファニーブルーみたいな色使ったり💕
Yh
キッチンなどシンクのところも白!とか憧れますがそーゆーのもHMに行った時に聞くのは早いですかね?🥺🥺
普通間取りなど決定した後に
色などの話って感じですか?(((((。*ω*。))))
Yh
ティファニーブルー絶対可愛いですね想像したら🥺❤︎❤︎
退会ユーザー
うちは間取り決まった後でした!
標準のキッチンメーカーとか聞いてみてもいいかもですね😊
標準ってその会社によってどこのコレだけど、コレはNGとかオプションとかもあるので😭
削るとかランク下げるのもオプションだったりするところもあるので注意です😭
ティファニーブルーとか使って海外のホテルみたいな家もいいなーと思ってました😍