※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが喃語や甲高い声をよく出すことに困っています。同じ年齢の子どもの様子が気になります。周りの方、同じような経験はありますか?

6ヶ月に入り、ンマンマバブバブなど普段から喃語をたくさん言うようになったのですが、キーキャーと甲高い声も上げるようになり困っています。
機嫌いい時によく発していて、機嫌悪い時はヴーヴーとおっさんみたいにうなる時もあります。
周りに同じぐらいの子がいないので気になってしまいますが、みなさんのお子さんはどうですか?
5ヶ月~7ヶ月ぐらいのお子さんをお持ちの方に質問しまーす☆

コメント

もり

うちもそんなかんじです!
一緒にお話してるみたいで楽しいですよね( ु ›ω‹ ) ु

うちこの間お彼岸で読経してるときに
キャー!!!とか叫んではしゃぎまくってました(笑)めっちゃ恥ずかしかったです(笑)

うちも高周波みたいな声出してますよ(^ ^)
大きな声でキャーって時もありますが、静か目に「ひはー」みたいな時もあります。ともにご機嫌の時です‼️
機嫌悪いと口閉じて泣いてます…(°_°)笑

おかも

うちも機嫌のいい時、きゃーーー、ごほごほって叫んではむせてます😅笑
この間母とスーパーに行き別行動してる間に叫んでたんですが、端の方まで聞こえてたよと後から言われました💦

ぽちの助

うちもそんな感じですよー(*´∀`)
あうあう言ってて、義母が喜んでお話上手になったねーって、娘に話しかけてくれてます(*´ω`*)
ただ、それと同時に、誰か視界にいないとギャーギャー泣きます(笑)