授乳中とかは関係なく、普段から乳房にしこりがある方っていますか?左胸…
授乳中とかは関係なく、普段から乳房にしこりがある方っていますか?左胸の内側に、もう3年くらいずっとしこりを感じます。大きくなってる感じはしません。痛みなどもありません。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
乳腺ではなくて??片方だけなんですか?😳
はじめてのママリ🔰
私もあって、がんの検査しましたが、脂肪?の塊だったみたいです。調べてみましたか?
-
はじめてのママリ🔰
私も出産前に1度病院で検査されて、その時はガンではなかったんですが、その時のそれなのか、また別の何かなのか自分でははっきりせず、、また病院で検査してもらえばいいんですが、子どもを預けられなくて、ずっと延ばし延ばししてしまっています。
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。。
大丈夫だったら経過観察で良いですが、しこりってその時よくてもいずれ癌化したりとかもあるのかな?と思うので定期的に検査した方がいい気がします🥺早めに見つかればそれだけいいですし...預けられないの病院に相談してみたらどうでしょうか?心配に思っていてずっとって不安ですよね💦- 9月11日
ももち
針刺した検査の時は、どんな病名でしたか?
しこりは良性もたくさんあるので、それによって変化するものもあるので。
なるべく早めに受診された方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
腫瘤、と言われました。1年後、出産終わったらフォローでもう1回、って言われたんですが息子が生後、先天性心疾患があることがわかってずっと入院してたり、退院しても誰かに簡単に預けられなくて、今はこのコロナで余計に病院から足が遠のいてしまって、、ありがとうございます。
- 9月11日
-
ももち
腫瘤の何かがわかればよかったですね。
コロナでも病院はしっかり対策してるので、私は行ってます。早めに行けたらいいですね!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
片方です。右には見当たりません。4年くらい前、妊娠初期の頃に市の検診で引っかかって、病院で針を刺す検査までしたんですが、その時はガンではありませんでした。ただその時のそれなのかどうかは定かではなくて💦もう1回病院行けばいいんですが、子どもを預けられなくてずっと延ばし延ばししてしまっています。
退会ユーザー
それは心配ですね💦
あいまいだとなおさらですよね😭
あまり気にしすぎるとストレスになり、免疫力か下がると病気につながるので、あまり悪い方には考えず、早めに検査してもらってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖