※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

不動産屋さんについて質問です。 五年契約の戸建てを借りてます…住みや…

不動産屋さんについて質問です。 五年契約の戸建てを借りてます…住みやすいし今借りているお家を買う事に決めました。 でも、ここの不動産が大嫌いです! 上から出し、何かの件ですがた仕事で忙くて連絡が取れなかったら、家に張り紙されたり、そこにいる事務員が彼女なのかわからないですけど、切れて連絡が来たり、連絡が少しでも取れないと何回も連絡してたんですよ!って取り立てみたいに責めてきます! お家が気に入ってるし、そこで買うしかないのですが その人の指示で銀行でローンを組みたくないんです。 自分で銀行に出向いて、住宅ローンは組めないですか?この不動産のこの人達と世話になりたくないんです!一つ書類忘れただけで、めちゃくちゃ言われます。どうしたらいいですか? よろしくお願い致します

コメント

不動産屋さんに聞いてみるしかないと思いますが、住宅ローンは不動産屋指定ではなくても契約できるはずですよ😊

要するに不動産屋にはその家を買うにあたって必要なお金貰えればそれで良いはずです☺️

• ぽぽ

ぽぽ

初めまして😄自分が契約してすれば大丈夫なんですね!ありがとうございます
    ずっと銀行まで着いて行きますって言われてプライベートまで聞かれたりするのも、この不動産屋にら嫌なんです。社長と事務員が不倫かなんかとかで、挨拶もないし無視してきたり…本当嫌で😅ありがとうございます

• 9月11日

退会ユーザー

銀行までついて行くって…ネットバンクだったらどうするつもりだったんでしょうね😅

買って権利を得てしまえば、関係のない人たちでしょうから、頑張ってください!

• 9月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます…威圧的でそれがストレスで!会社も調べられたり!ネットバンクにする話をしたら、釣った魚には餌やらず状態で…勝手にしろって感じです😫
    ローン通らなければさっさと出ろって感じで言われました

• 9月11日

退会ユーザー

ネットバンクは手を出しようがないので、そういう面倒な人相手には良いかと思います😅
    審査が通りにくいので、無事通過されますように。

• 9月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。ネットバンクで頑張ってみます!
    愚痴ばっかりでごめんなさい🙇‍♀️
    助かりました。

• 9月11日