初めてのママリ🔰
私は妊娠中は打たないです😶
色々怖いので、、、
産後はまだ考え中です、、
はじめてのママリ🔰
絶対に打ちません😊
打ったとしてもかかる時はかかります。
マスコミはメリットばかり報道するので違和感があります。
ママリ
打ちません!認可もされてない治験中ワクチン…怖いしかないです🙄
打ってもかかるし、人にうつすのに、何で打った人が安心なのでしょうか…自身を重症化させない可能性があるだけですよね🙄
先日テレビでも専門家が打った方が症状が出ないことが多いから、打ったことで気が緩んで感染させるリスクは高いですねって言ってて、まともな専門家まだいたなって思いました🙄
きき
今のところは打ちません🙄
ワクチンパスポートは賛成派です。
どこかしらで人の動きはこれから増やさないと駄目ですしね😔
ワクチン2回打った人は大いに旅行とかしてもらってそれから考えます。
海外と同じようになるか様子見してます。
はじめてのママリ🔰
ワクチン打っても人にうつすしうつされるし、ワクチンパスポートって意味ないなぁと呆れています。結局はワクチンって自分を守るためですしね。
mRNAワクチンは未知のものですし、ブースターのように何度も打つ必要のあるワクチンには抵抗がありますし、私も打たないです。まるで薬漬けにされているような気になります😭
退会ユーザー
3ヶ月とかしか効果ない上に副反応きついらしいし、最近できたワクチンとか怖いです…
子供のワクチンはできてから何年も経ってるものばかりなので打ちますが…
そもそも任意ですし💦
4児ママ
ワクチン授乳中は打たないです。
効果が半年しかもたないらしいので、授乳終わったらでいっかぁと考えてます꒰ ´͈ω`͈꒱
けど、打て打て圧に負けて、なかなか口に出しませんが。(´ω`;)
優龍
ワクチン打っても
かかるのなら
打つ意味ないと思ってます。
重症化しないかどうかも
まだハッキリとわかってないようなワクチン打って、副反応で体調悪くして、
本末転倒だと思っちゃいます。
普通の生活して
今までもコロナになっていないし、
周りも近しい人も
感染した人がいないし、
必要ないと思ってます
ままり
打たないです。
接種券も開けてないですからどうやって予約するのかも知らないです。
ママリでも絶対打ったほうがいいと言ってる方いますが何を根拠に?!って思います。
この1、2年で出来たワクチンを躊躇なく打てる人のほうがおかしいというか...(すみません)
3ヶ月で効果なくなるのにパスポート?ロックダウンも検討とか言ってますけど、日本は海外みたいな事はできないと思うのであり得ないと思います。
しかも感染する人は、人手が多いところへ遊びに行ったり飲みに行ったり、そういう一部の人だけです。
不要不急の外出などせず、手洗い消毒をしていれば防げます。
打っても感染し、亡くなってる方もいらっしゃいますので私もワクチンは必要ないと考えています。
初めてのママリ
絶対に打ちません!
メリットが全くないからです(--;)
あんなの体に入れたくないです😨
副作用もそうですが、身近で亡くなってる方も居ます。
ぽん🔰
打ちません😆
ワクチンパスポートに対しても反対です!
入院制限?などもあると聞いてさらにえ?って感じです。
子どもはどうするのか、妊婦が突然産気づいても検査して結果が出るまでそのままにするのか…色々問題がこれから起きる気がします😅
退会ユーザー
打ちません〜!
安全性分かるまで打たないです。
今打つのは実験台ですからね。
ママン
こんな大事な事をメディアが言ってる事を鵜呑みにするだけなのは怖すぎるので(日本政府が信用ないので😅)しっかりと自分で書籍を購入したりして勉強した上で打ちません😊
ワクパスもやって景気が上がるならいいと思います!私は今まで通りに感染対策をしてテイクアウトしたり人混みないところでストレス発散します!ワクチン打つくらいならそれでいいや!と思ってます😝
さくらもち
絶対に打たないです!!!
コメント