コメント

そうママ
すり鉢は疲れるし手間!と言われ、義母がブレンダー買ってくれました😅
我が家は今は料理に使っているので、結果良かったなと思ってます😅
冷凍も大丈夫だと思います!

いけ
最初私も離乳食以外でブレンダー使わないだろうしと思って買わずに、100均のすり鉢で10倍粥しましたが、死ぬほど疲れます🥶
翌日にすぐポチりました🤣
ほんとに楽です!
あんなに時間かけてたやつが、数秒で終わりました、、(笑)
私は2000円ちょっとの安いやつ買いましたが十分でしたよ🙂
その後使う予定ないなら、こんな安いやつでいいかなあと思います🙂✌🏻
-
popomama
ブレンダー必要ですね!むしろブレンダーあればすり鉢とか必要ないですか?😳
- 9月11日
-
いけ
私はあまり使わなかったです🤔
ただ、初期はものすごく少量なのでブレンダーが空回りしちゃうぐらい少量ならすり鉢の出番ですかね🤔
やっぱりいるかなあってなってから買うでもいいと思います☺️- 9月11日
-
popomama
初期のすごく少量のころは、すり鉢してましたか?
それともブレンダーでたくさん作って冷凍したものを使うとかでもいいんですか?😳- 9月11日
-
いけ
何回か使ったことはありますが、すぐに使わなくなりました😂
葉物野菜(白菜とかほうれん草とか)はブレンダーが使いにくいらしくてすり鉢にしましたがそれも微妙でした😕
100均だからかもですけど!
あまりにも一気に作って1〜2ヶ月も使うのは良くないですけど、1週間ぐらいのストックはやってましたよ🙋🏻♀️- 9月11日
popomama
やはりブレンダー必要そうですね!
たくさん作って1週間分とか冷凍していますか?😳
そうママ
我が家は来月から離乳食スタートなので、まだストックしてませんが、
10倍粥や野菜ペーストを冷凍ストックにしたくて、ケースは購入してきました!✨
冷凍ストッカーも注文したので、沢山ストック予定です!
popomama
あ、同じ月齢ですね☺️
やはり冷凍でストックしたほうがよさそうですね!