コメント
退会ユーザー
我が家も1歳の子つけてないです!もうすぐ2歳なのでつけさせようかなと思ってますが嫌がるなら無理にはしないです!
小怪獣
2歳までやと窒息する可能性があるので無理ならしなくてええと何なら推奨はされてないです。
2歳になるまで家で練習する程度でええと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さいとマスクは苦しいですし可哀想ですよね(;_;)
おうちで練習していきたいとおもいます!ありがとうございます😭🙏- 9月11日
𓇼みぉにゃ
1歳半
まだ付けれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭周りで息子と同じ年頃の子であまりつけてる子みたことないので(;_;)それなら良かったです😞
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
窒息怖くてつけてません!
-
はじめてのママリ🔰
絶対苦しいし可哀想ですよね(;_;)
- 9月11日
いかにんじん
2歳でもなかなかつけてくれないのに…😂
米国小児学会では2歳未満はつけない方がいいと言われてましたよね😅日本小児科学会でも注意喚起されてましたし…密になるところ以外は無理にしなくていいのかなと個人的には思います…😅
-
はじめてのママリ🔰
公園も全く行ってないし、買い物と夕方のお散歩をする毎日なので😭💭気をつけてはいますが、やっぱりマスクがないとそーゆうふうに思われるんだと悲しくなりました(;_;)
- 9月11日
あづ
来月3歳ですが、まだ無理です😅
さすがにそろそろと思ってますがなかなか…
そもそも2歳未満のマスクって、日本小児医師会みたいなのが「付けなくてもいい」ではなく「付けさせないように」って発表してますよね😥
もし付けられるとしても、極力付けない方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしもいつも産婦人科息子連れていきますが、先生にも何も言われたことないです😭💭
今公園にも行ってないし、念の為首からさげるウイルスバリアみたいなのお守り代わりにはつけてますが(;_;)姉のように、やっぱり分からないと今の時代不謹慎だと思われてるのかなぁと少し不安になりました🥺- 9月11日
たんたんmama 🐰💜
うちの子達は みんな自分の好きなキャラだとしたがるし
一番下の子も 上のお兄ちゃんお姉ちゃんが
するからやりたがるけど😂
珍しがられるので 普通はしないと思います💧
したくないですよね〜😫
-
はじめてのママリ🔰
私もたまにつけたがるので、おー!と思ってつけさせてみますが、笑ってすぐ外してぽいってされます😭💦念の為首からぶら下げるクレベリンつけてますが😢1歳でつけてくれるって珍しいですよね😭✨
- 9月11日
はな
まだ、付けれないです💦
病院の先生にもまだ付けなくて大丈夫と言われたので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私も周りの歳の近い子を持つ友人たちはみんなつけてないので、まだ大丈夫と思ってて(;_;)調べても2歳以降と書いてたので😭まだまだ難しいですよねー(;_;)
- 9月11日
名前思いつきません。
普通はまだしなくてもいい月齢だと思います😭!
逆に危ないような気がします💦
我が子は上の子の影響で一歳半手前からつけたがり、今ではつけないと出かけてくれなくなってますが😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!やっぱり兄弟がいると影響力ありますよねー😭
息子もたまにつけたがるので、お!とおもって渡すんですが、すぐ外します🥲💦- 9月11日
はじめ
めちゃくちゃ嫌がって外してましたが、2歳になった時お店だけつけるようになりました。 きっかけは店内で同じくらいのお友達やお姉ちゃんがマスクつけてたからでした🙂
はじめてのママリ🔰
普通嫌がりますよね😞今の時期子供たちみんなマスクつけて生活してるのが可哀想です(;_;)
息子も何度か試しましたがすぐ嫌がって外すのでなかなか難しいです😭💦