※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝とか横向き寝って歯並びに影響するとさっき記事を読んだのですが本当にそうだなーと実感した方いますか?

うつ伏せ寝とか横向き寝って歯並びに影響するとさっき記事を読んだのですが本当にそうだなーと実感した方いますか?

コメント

そんなの聞いたこともないです🤣🤣
いまのとこなんも検診でも
言われたことないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですな😂
    さっき適当にインスタ見てたらそのような記事あげてて兄弟で仰向け寝とうつ伏せ寝それぞれしてて歯並びが違いすぎるので気をつけてください!みたいな方がいて😂
    それにコメントが何百とあってコメントでもわかるーってかんじだったので本当なのかと思いました😳
    娘毎日うつ伏せ寝なので😅

• 9月10日
2児mama☆ひな

私幼い頃から横向きで寝てて
歯科矯正するためにレントゲン撮った際に
横向きの癖で,骨格が歪んでると言われました!
歯並びに影響するかはわかりませんが,少なからず影響はあると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びというよりは骨格ごとなんですね😳
    私も基本横向きでしか寝れないんですが歯並び綺麗しか言われたことないのでどうなんだろうって思いました😂

• 9月10日
  • 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

私も歯並びは綺麗です!
    なので歯がガタガタになるというよりは、全体的に歪むんでしょうね!
    でも見た目は普通です!

今調べたら、頭は重いのでずっと横向きだと歯や骨に影響が出るのはあるそうです
    ただ絶対に歯並びが悪くなるっていうわけじゃなく、場合によっては影響がでる
    くらいのことだそうです👆

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子、生後6ヶ月~基本うつぶせ寝ですが、4歳現在、歯並びキレイですよー☺️
歯科でも「キレイに生えてるね」と言われましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳やっぱそれぞれなんですかね😂
    娘も基本横かうつ伏せで直しても戻るので直すのも辞めてたので気にもしてなかったんですが多少心配になりました💦
    ずっと同じ方向とかだとってことなのかもしれないですよね💦

• 9月10日
はじめてのままり

私自分がうつ伏せ寝か横向きですけど、歯並び綺麗な方だと思います!☺️