※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の願書に、娘の食べ物アレルギーを記載すべきか相談したいです。

幼稚園の願書についてお聞きしたいです✨
来月で3歳になる娘がいます👧🏻
来春から幼稚園通わせようと思っています❣️

アレルギーなどを記載するところなんですが、今のところ食べ物のアレルギーは特に無いです🙌🏻

ただ、蕎麦、ピーナッツ、ナッツ類、生もの、生卵、イカ、タコは食べさせたことがありません💦
(冷静になって考えてみると…他にも食べさせたことない野菜もある気がします🙌🏻)

そういったことも全て書いた方がいいでしょうか⁉️

コメント

ひなの

幼稚園ではそのようなアレルギーのでやすいものは出ないので記載不要だと思います😌
いか、たこは3歳になるのなら食べせてみたらいいかなと😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    念のため書いた方がいいのかなと思いましたが…その前に出ませんよね😅

すいません、1人目なゆえに心配になってしまって💦

いか、たこも私があまり好きじゃないので挑戦できてなかったので、細かく切って食べさせてみたいと思います❣️

• 9月11日
あづ

以前幼稚園で働いてましたが、蕎麦や生もの類はまず出ないです😅
他のものは入園までに試したらいいと思います😊

「〇〇は食べさせたことがありません」って書いて来られる保護者の方もいましたが、給食や預かり保育のおやつで対応するのはあくまでアレルギーがある場合のみなので、食べさせたことがないからって理由の除去は対応してませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

すいません、1人目なのでよく分かっておらず、当たり前なことを質問してしまいました🙌🏻💦

失礼しました。
    来春までに蕎麦と生もの以外は食べさせたいと思います‼️

• 9月11日