コメント
退会ユーザー
私は中期頃から結構ずっと動悸激しいです(´;ω;`)
コロナのワクチンは摂取してません。
高血圧でも低血糖でもないですが、娘の時も酷かったので、妊婦によくある症状だと思います😞
ママリ
わたしもワクチン後動悸してます。、、が、ワクチン接種前も動悸がありました😅後から突然出てきたら副反応が心配になりますが、前からなので普通に妊娠のせいかな?と思っています。
実際甲状腺肥大でホルモン値測ったら、甲状腺のホルモンが亢進されている状態でした。測ったのはワクチン接種前です。
おそらくそれが動悸に繋がってるのかなと思っています。でも先生によると妊娠中はよくあること、だそうです😊
来週2回目打ちますー!
-
みみ
めちゃくちゃ安心する回答
ありがとうございます😭
やはり2回目打ってきます😭
動悸が地味に辛くて…
副反応も大変だと思いますが、
頑張りましょう😭ありがとうございました😊- 9月11日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!動悸辛いですよね😭わたしとしては、甲状腺の話だけではなくワクチンや日々の育児ストレスもあるのかやと思っています笑
休み休み、無理せず頑張りましょうね😭- 9月11日
K( ・8・ )
大丈夫ですか?
私は常に動悸ありなので気にならなかったですが、副反応なのかな。
ちなみに私は貧血気味での動悸ですが、みみさんは貧血大丈夫ですか?
-
K( ・8・ )
8日にファイザー1回目接種済です。
- 9月10日
-
みみ
副反応ではないとは思ってるんですが…😭1人目の時は貧血だったんです😭今回の妊娠では血液検査でも引っ掛からなかったので、平気かな?とは思ってるのですが😭
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は貧血で動悸してました。
-
みみ
やはり貧血ですかね😂
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠するといつも動悸します!
安定期過ぎたら落ち着くかなーって感じです
先生にも妊婦あるあるですよーと言われてました!
-
みみ
あるあるなんですね⁉︎
接種までに落ち着いてくれるといいな〜と思います😂- 9月10日
退会ユーザー
貧血気味じゃないですか?
私もその頃から動悸がありますが、調べたら妊娠中に貧血気味だとそうなりやすいです😣💦
病院で検査したら貧血気味だと言われたので、多分そのせいだろうなと💦
ワクチン接種後は色々気になるかと思いますが、おそらくワクチンの可能性は低いと思います。
-
みみ
わぁやっぱり貧血気味ですかね😅1人目の時に鉄剤で苦い思い出が🤣🤣
ワクチン気にせず打ってこようと思います!
次の検診で言おうと思います😂
ありがとうございます😊- 9月12日
みみ
やはり妊婦さんあるあるなんですね😥知れて良かったです😌
ありがとうございます😊