※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

初妊婦の方が35週6日目に薄い赤い出血があり、胎動はあるものの不安を感じています。病院に電話したところ、出血量が増えたり胎動がなくなった場合に連絡するよう指示がありました。同じ経験をした方がいらっしゃるか、おしるしとしての出血なのか不安です。

35週6日目の初妊婦です!
1時間ほど前に起きてトイレにいったところ、
薄い赤い出血がほんの少量ナプキンにつきました。。
その後横になってるためなく、起きる直前に胎動もあり腹痛はありません。

病院に電話したところ、見てみないと分からないけどそれ位はあることだけど、胎動がないとかもっと出血が増えるときは電話くださいとのことでした。

突然のことで、動揺してしまい不安です!
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
これは、おしるし?
まだ生産期ではないのでこのあとすぐ産まれてしまったら、、と不安です!
アドバンス頂けたらありがたいです。

コメント

mio_0210

おはようございます。
出血とても心配ですね😣

病院は行っても診察はしてくれないのでしょうか??

とにかく安静にしててくださいね。
でもおしるしがあったとしてもすぐに陣痛がこないパターンもあります。そこは人それぞれです。

診察時間になったらまた電話してみて、心配だから診てほしいとお願いしてみてはどうでしょう??

• あっちゃん

あっちゃん

これ以上出血がふえたり、胎動がなかったり腹痛が起きたら電話して受診というかんじです。。

おしるしから、2週間後とかの場合もあるんですかね?

様子をみてまた連絡してみます!

ありがとうございます💦

• 9月30日