コメント
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れました!
mama
私もミレーナ入れました
曽根崎で入れました!
行く時ネット予約をしました。
予約をしないと待ち時間が長いです。
ミレーナは、生理の終わる2日ほど前に入れるのがいいと言われました。
私が行った時はちょうどその時期だったのですぐ入れて貰えました。
内診があり、出産後の方はあまり痛くないらしいのですが出産を経験がない方は痛いと言われました。
それと、出産あるなし関係なく、お腹が少し痛む感じ貸して、座薬?みたいなのを入れられ落ち着きましたが、痛みが落ち着かない場合のために薬などを処方して貰えました!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
ネット予約ができるのですね!調べてみます😊
痛みの点が不安で、1ヶ月ほど出血が続くと聞いたのですが本当ですか?- 9月12日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
どちらで入れてもらったか教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
曽根崎で入れました(^^)
初めてのママリ
曽根崎産婦人科ですね!
ミレーナ入れる時、電話で予約したらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れる前にいくつか検査をしました。なのでいきなり電話予約して~じゃできないかもです。私は貧血があったので採血と、あと内診とがんの検査をして、子宮頸がんの検査をしました。その結果が出てからというのと、ミレーナは生理終わる前に入れるので、生理がきたら電話でミレーナ予約してねって言われました。
初めてのママリ
検査が必要なんですね!電話で確認してみます。詳しくありがとうございます🙇♀️
ちなみに費用はどれぐらいかかったか教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れる理由⁇によるらしいです。
避妊目的とかなら何万かかかるらしいです💦
私は治療目的だったので保険がきいて一万いかないくらいでした🙇♀️
初めてのママリ
私は産後の出血量が多く、貧血ぎみなので入れたいんですが、そちらも含めて治療目的になるのか確認してみます!
あと、挿入後の出血量ってどんな感じか教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
それだったら多分治療目的になると思います(^^)
挿入後は個人差はあると思いますがしばらく少量の出血が続きました。でもおりものシートか1番小さいナプキンで足りる量です。
生理の時も、同じく小さいナプキンで足りるのですごい楽になりましたー!
私も凄い貧血だったのですが、改善しました。
初めてのママリ
すごく参考になるお話ありがとうございます!
近々連絡して相談してみようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️💗