※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が指差しや歩行が遅いです。積み木や絵本で進歩あり。一歳検診で何か指摘されるか心配。

もうすぐ一歳なんですが、指差しできません。一人で立つこともしないです😂慎重なタイプなので歩くのは遅そうだなーと思ってます🥲
積み木は一つならつめるようになったのと、絵本の犬をみて、ワンワンと言うようになりました。(毎回ではないですが)
一歳検診なにか言われますかね🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半検診で指差ししなかったですよ😂
気まぐれでする程度で数回やったことありましたが、そもそも私の地域では指差しできるかどうかは口頭で答えるだけだったのでやることなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指差しは一歳半なんですね😵
    てっきり1歳かと思ってました。なるほど、まだ心配する時期じゃないですね。

• 9月10日
🐻‍❄️

うちの子は1歳半でも、指差しも発語無かったですが、1歳半検診では大人の言ったことを理解していれば大丈夫と言われました🙌❣️指差しは1歳7ヶ月頃、発語は1歳8ヶ月頃からだったと思います☺
まだまだ問題ないと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一歳半検診と勘違いしてました🥲
    まだまだ心配ないですね。焦りすぎてました😭

• 9月10日

我が家は1歳でワンワン言わなかったですね😅話始めたの1歳半なので💦
1歳半検診で積み木詰めるかやるので、1歳なら出来なくても、、、😅そもそも1歳検診ではなく1歳半検診しかしてないのでわかりませんが、、、💦
指差しも1歳半までに出来てれば良いかなぁーって感じですよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンワンも若干怪しいです😂
    一歳半ならまだ時間はあるので心配いらないですね。勘違いしてました。

• 9月10日