※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体重増加5.7キロ。理想は8キロ。10キロ増えても産後元に戻るでしょうか?

妊娠9ヶ月です。体重増加5.7キロです。まだ、まだ気を抜けない体重管理で不安です。 理想は、トータル8キロ位で、おさえたいですが、10キロ位、増えても、産後、すぐに元に戻るんでしょうか?

コメント

k-mama

10kg増えましたが、一ヶ月検診の時には元の体重に戻ってました( ¨̮ )

• ひろみ

ひろみ

普通にしてて、10キ、戻ったんですか?

• 9月30日
  • k-mama

k-mama

はい。産後1ヶ月は実家に帰っていて家事などはせず、安静に過ごしていましたが戻りましたよ︎︎︎︎☺︎
    母乳での方が戻りが早いと聞くのでそれでからかもしれません( ˆ ˆ )

• 9月30日
とまと

私も臨月に入ってから気を抜いてしまい、最終的に+11kgでした😱😱

今日で出産後16日目ですが、9kg落ちてます!!1ヶ月までに戻したいなーと思ってます!!(>_<)
あと残りの2kgの壁とかよく言われますが頑張ろうと思います(>_<)

参考にならなかったらすみません💦💦

• ひろみ

ひろみ

出産後、16日間は、普通の生活で、9キロ減ったんですか?

• 9月30日
  • とまと

とまと

普通に生活してました!!
    しかも産後の回復も兼ねて、ほぼ布団の上の生活でも順調に減っています(^^)
    母乳なので、それもあるのかな?と思ってます(^^)

• 9月30日
みーみ

やはり体重、体型の戻り方には人それぞれあります。
私は妊娠前よりも痩せましたが、私の周りの人はなかなか元の体重に戻らない人や、骨盤がしっかりとしてしまい、下半身がガッチリとして体型が戻っていない人も何人かいます。
遺伝とかで自分の母親に似ることが多いと思うので、参考までにお母さんがひろみさんを産んだ時はどうだったのか聞いてみるといいと思いますよ(^^)‼︎