※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊娠・出産

妊娠4カ月で風邪をひき、お薬を服用中。安定期前にお薬処方された方いますか?赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠4カ月で、安定期前に扁桃腺の風邪をひいてしまい、産婦人科で処方されたお薬を服用してます。。安定期前に風邪などでお薬を処方された方いませんか…??赤ちゃんには影響ないとのことですがネットだと賛否両論で…

コメント

ももんが

安定期前に産科で処方された抗生剤飲みましたよ(*^^*)
抗生剤なんていいの!?と思いましたが、産科で処方されたものだったし、妊娠中でも大丈夫なやつだからと言われたので特に抵抗なく飲みました(笑)

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございますm(__)m
    わたしも抗生剤です。同じような方がいて安心しました。
    赤ちゃんは変わりなく元気ですか??*

• 9月30日
  • ももんが

ももんが

元気過ぎるくらい元気ですよ(*^^*)
    毎回エコーの時に動き過ぎて先生を困らせているくらいです(笑)
    逆に薬を我慢して飲まずにずっと体調崩してる方が赤ちゃんもしんどいと思うので、薬をしっかり飲みきってさっさと治す!それがママにとっても赤ちゃんにとっても1番だと思います♡

• 9月30日
  • ★りかりか

★りかりか

よかったです♡
    そうですよね、しっかり飲みきって赤ちゃんのために頑張りますね!ありがとうございましたm(__)m

• 9月30日

私も安定期前に扁桃腺の風邪で
抗生物質と漢方をもらって
飲んでいましたよ(*^o^*)
でも赤ちゃんは元気に産まれて
きてくれました♡
早く治るといいですね!お大事に。

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございますm(__)m
    同じような方がいて安心しました♡赤ちゃん元気に産まれてきてくれたのですね‼︎良かった。
    早く治しますね♪

• 9月30日