※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家事・料理

冷蔵庫を買い替えました。来週末に届く予定です。新しい冷蔵庫が冷える…

冷蔵庫を買い替えました。来週末に届く予定です。新しい冷蔵庫が冷えるまでの間、冷凍庫の食材の保存はどうされていましたか?ドライアイスを買うか、しっかりした保冷剤を買うか迷っています。コストコのクーラーバッグ54ℓ、42ℓで一時保管しようと思っています。

コメント

ケーキ大好き

なるべく食材を減らして、保冷剤をかき集めてクーラーボックスに入れたりしていました!
冷蔵庫が来てもすぐに使えないので、冷凍と冷蔵のものをあえてごちゃ混ぜにして入れてました!

• もちもち

もちもち

ご回答ありがとうございます☺️
    食材は減らすのは大事ですね!保冷剤断捨離してしまい、手持ちは頼りないです…。ドライアイスなしで保冷剤だけでも大丈夫でしたか?

• 9月10日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

少し溶けかかっていましたがドライアイスなしでも大丈夫でしたよ!
    逃げ道ないぐらいに隙間もテープで止めました😊

• 9月10日
  • もちもち

もちもち

なるほど✨隙間を埋めて、ごちゃ混ぜで保冷剤のみでもいけそうですね。ありがとうございます😊

• 9月10日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

冷食で冷蔵のもの冷やしつつ保冷剤も使えば、冷凍のものと冷蔵のもの分けるよりは効率良いのかな?と思います😄

• 9月10日
  • もちもち

もちもち

色々と教えてくださり、ありがとうございました✨

• 9月11日