家事・料理 冷蔵庫を買い替えました。来週末に届く予定です。新しい冷蔵庫が冷える… 冷蔵庫を買い替えました。来週末に届く予定です。新しい冷蔵庫が冷えるまでの間、冷凍庫の食材の保存はどうされていましたか?ドライアイスを買うか、しっかりした保冷剤を買うか迷っています。コストコのクーラーバッグ54ℓ、42ℓで一時保管しようと思っています。 最終更新:2021年9月11日 お気に入り バッグ 食材 アイス 冷凍 コストコ 冷蔵庫 もちもち(7歳) コメント ケーキ大好き なるべく食材を減らして、保冷剤をかき集めてクーラーボックスに入れたりしていました! 冷蔵庫が来てもすぐに使えないので、冷凍と冷蔵のものをあえてごちゃ混ぜにして入れてました! 9月10日 もちもち ご回答ありがとうございます☺️ 食材は減らすのは大事ですね!保冷剤断捨離してしまい、手持ちは頼りないです…。ドライアイスなしで保冷剤だけでも大丈夫でしたか? 9月10日 ケーキ大好き 少し溶けかかっていましたがドライアイスなしでも大丈夫でしたよ! 逃げ道ないぐらいに隙間もテープで止めました😊 9月10日 もちもち なるほど✨隙間を埋めて、ごちゃ混ぜで保冷剤のみでもいけそうですね。ありがとうございます😊 9月10日 ケーキ大好き 冷食で冷蔵のもの冷やしつつ保冷剤も使えば、冷凍のものと冷蔵のもの分けるよりは効率良いのかな?と思います😄 9月10日 もちもち 色々と教えてくださり、ありがとうございました✨ 9月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
ご回答ありがとうございます☺️
食材は減らすのは大事ですね!保冷剤断捨離してしまい、手持ちは頼りないです…。ドライアイスなしで保冷剤だけでも大丈夫でしたか?
ケーキ大好き
少し溶けかかっていましたがドライアイスなしでも大丈夫でしたよ!
逃げ道ないぐらいに隙間もテープで止めました😊
もちもち
なるほど✨隙間を埋めて、ごちゃ混ぜで保冷剤のみでもいけそうですね。ありがとうございます😊
ケーキ大好き
冷食で冷蔵のもの冷やしつつ保冷剤も使えば、冷凍のものと冷蔵のもの分けるよりは効率良いのかな?と思います😄
もちもち
色々と教えてくださり、ありがとうございました✨