コメント
ケーキ大好き
なるべく食材を減らして、保冷剤をかき集めてクーラーボックスに入れたりしていました!
冷蔵庫が来てもすぐに使えないので、冷凍と冷蔵のものをあえてごちゃ混ぜにして入れてました!
ケーキ大好き
なるべく食材を減らして、保冷剤をかき集めてクーラーボックスに入れたりしていました!
冷蔵庫が来てもすぐに使えないので、冷凍と冷蔵のものをあえてごちゃ混ぜにして入れてました!
「食材」に関する質問
もうすぐ離乳食が始まるのでいろいろ準備していますが、素朴な疑問です。 初めての食材、小さじ1しか与えないなら準備するのもすごく少量ですよね? 冷凍したものをレンジで解凍させるとき、爆発させる予感しかしないので…
7ヶ月になり離乳食の形状を少し形あるものにしていきたいのですが、現状モグモグと口は動かしてはいけるけどそのまま飲み込んでる感じです。なので、形状変えた時に詰まらせないか不安です😵💫💦💦💦 心配しすぎでしょうか⁉️🌀…
給食を詰まらせてのニュースを見ると 私自身のことを思い出します。 約30年前 私が幼稚園と小学校時代の話ですが 食べるのが苦手?給食が苦手だった私は 一番最後まで食べてる子供でした。 今思い出せば もやしは根も切…
家事・料理人気の質問ランキング
もちもち
ご回答ありがとうございます☺️
食材は減らすのは大事ですね!保冷剤断捨離してしまい、手持ちは頼りないです…。ドライアイスなしで保冷剤だけでも大丈夫でしたか?
ケーキ大好き
少し溶けかかっていましたがドライアイスなしでも大丈夫でしたよ!
逃げ道ないぐらいに隙間もテープで止めました😊
もちもち
なるほど✨隙間を埋めて、ごちゃ混ぜで保冷剤のみでもいけそうですね。ありがとうございます😊
ケーキ大好き
冷食で冷蔵のもの冷やしつつ保冷剤も使えば、冷凍のものと冷蔵のもの分けるよりは効率良いのかな?と思います😄
もちもち
色々と教えてくださり、ありがとうございました✨