※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
子育て・グッズ

みなさんどれぐらいからロンパースタイプの肌着から普通の繋がってない肌着にしましたか?

みなさんどれぐらいからロンパースタイプの肌着から普通の繋がってない肌着にしましたか?

コメント

1人目はトイトレ始める頃に
普通の肌着に替えたので、
2歳頃です(^ω^)
2人目は1歳半頃に替えました!

• sssx.

sssx.

オムツ代えたあとじっとしてくれないのでそろそろ変えようかと思うんですけど早すぎですかね😅

• 9月30日
さくら

服がセパレートになってからも肌着はロンパース着せてました、抱っこするとお腹出ちゃうのが嫌で(。>д<)
あまり抱っこしなくなった一歳半くらいからキャミソールに変えました!

• sssx.

sssx.

うちもいまそれです😊でもスナップとめてる間じっとしてくれないのでそろそろ変えようか悩み中です💦

• 9月30日

10ヶ月頃でした〜( ¨̮ )
これといって変えた理由は無かったですが、強いて言うなら股のスナップを留めるのが面倒になったからですかね…子供もじっとしていてくれなくなって。

• sssx.

sssx.

そうなんですよ😭じっとしてくれないので困ってます💦変えてから楽になりましたか?

• 9月30日

退会ユーザー

楽ですよ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛この頃にはオムツもパンツタイプで、立たせたままオムツ替えしてるので普通のタンクトップみたいな肌着の方が断然楽です!

• 9月30日
  • sssx.

sssx.

長袖買うとき変えてみようと思います😝ありがとうございます💓

• 9月30日
mm

つかまり立ちが上手になったらオムツをパンツタイプにしたのでそのタイミングで上下分かれた服を着はじめました!

• sssx.

sssx.

変えてから楽になりましたか?

• 9月30日
  • mm

mm

寝かすとすぐコロコロどっか行っちゃうけど、立ってる時片足ぐいっとあげれば動けなくなってこっちのもんになるので、そう考えると少しは楽になりました(*´◒`*)
    ただ走れるようになった今となると片足あげる前に娘と追いかけっこになるので考えものです泣

• 9月30日
  • sssx.

sssx.

本当大変ですよね毎日😂

• 10月3日