※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車で子ども乗せは安定感がありますか?倒れた時の対処法は?2人乗り苦手です。

電動自転車に子ども乗せるのってどんな感じですか?😳
2人乗りとか苦手なのですが、バランスとかちゃんと取れますか?💦
倒れた時はどうしますか⁇

コメント

倒れたことないので分からないです。
電動は本当に軽いので、じっと座ってたら「乗ってない?」って思うくらい楽です。

はじめてのままり

のせてる感覚はなく、後から押してもらってるみたいに軽いです😌

最初は軽いしスピードも簡単に出るので怖かったですがすぐ慣れました!

はじめてのママリ🔰

倒れたら重いので勢いよく倒れると思いますがそうそう倒れないですが風強い時は危険かもですʕ´-ﻌก̀ʔᐝ

🐼

1度でもペダルを踏めばもう安定して楽々で、乗ってる時に倒れたことはありません❣️
私的には乗る時が大変です😵
ただでさえ電動自転車は重いのに子供乗せて更に重く…それにプラス荷物乗せて…支えるのに必死になってますが何度か支えながら自転車を跨ぐという事に失敗して倒れてます💧
倒れた時は頑張って自転車起こして子供の怪我の有無を確認しながら荷物拾いですね😵‍💫

ママリ

自分は自転車から降りた状態で子どもは乗ってて、方向転換する時に気を抜くと倒れそうになります😅
走ってる時は楽すぎて全然重さ感じないですが🚲
まだ倒れたことないです💡