子どもが男の子であることが確定し、娘のお気に入りのお洋服をどう処分するか悩んでいます。家には子ども部屋が2つしかないため、売ることも考えています。他の方はお気に入りのお洋服をどうしているでしょうか?
こどもが着てたお気に入りのお洋服について。
2人目の性別がほぼ男の子で確定しました✨
娘のお洋服でお気に入りが沢山あるからもう一度着せたかったのですが、男の子でした😂😆✨(←今はこんな感情)
子どもは2人かなって結婚当初から旦那と話してて、家を建てましたが子ども部屋は2つしか設けていません。
ハイブランドだし〜お気に入りだし〜って大事にとっててもいつか邪魔になりそうだし、今ならメルカリ等で売れるかも…とかずっと悶々としています🙈
上手く文章になってませんが😭💦💦
皆さんお気に入りのお洋服どうしてますか?
- まりあん(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
☺︎☺︎☺︎
私もまりあんさんと全く同じです😄
私は子供は何人でもウェルカムって感じなので次女の子産まれたように置いてますがもし女の子できなかったとしても
娘が大人になって子供できた時に自分が着てた服を娘の子供に使えるように置いときますかね😄💛
はじめてのママリ
見るだけで可愛い、幸せになるお気に入りの服だけ数着残しています💕
ブランドもので売れそうな物はメルカリ。
その他は友達に聞いてあげました!
友達がいらなかった物や着古した物は全部処分しました!
-
まりあん
見るだけで幸せになれるお洋服ありますよね😂💕サイズアウトしたお気に入りのワンピースとかまだハンガーにかけておいてあります🤣💦笑
ちゃんと仕分けして厳選します🥺✨皆さんのコメントで気持ち切り替えることが出来そうです💕- 9月9日
い
私の親は着れなくなったら友達にあげたりしたらしいです👚
私の友達は自分やいとこ、など親戚で着回していたらしくて、今も取っておいてくれたみたいで、
私が着てた服を自分の子供が着るなんて〜って感じに言ってました😊
1から服を揃えるのも凄くお金かかるし大事に残して置いてくれて私は羨ましかったです🥺
-
まりあん
いさんは次もお嬢さんなんですね❤️少し羨ましい…✨
確かに1から揃えるのかなりお金かかりますよね😭2人目が異性だからまさに今悩んでます🙈綺麗でとっておかないお洋服は友人や親戚に譲るのも検討したいと思います✨✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私自身ですが
小学校高学年の頃、お気に入りのテディベアに母が大事に置いててくれたベビー服を着せて、着せ替え人形してました😊
女の子だし、残しておいてもいいと思いますよ😊
-
まりあん
なんですか、その発想🥺💕思い出のお洋服をテディベアが着てて着せ替えなんて素敵すぎます❤️真似っ子させてください✨✨
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
是非是非❣️笑
テディベアも、家族旅行の旅先の記念で妹とお揃いのモノで思い入れあります😊
今は実家の母が孫のベビー服着せてます😊- 9月9日
チョコベビー♡
写真に残るから処分してしまってもいいかなーと思ってはいるけれど、そんなに場所取るわけでもないしと思って結局取っておいてあります😅
-
まりあん
チョコベビーさんもとってあるんですね💕中々手放せないですよね😂✨思い出もいっぱいですし…
整理して大事なのはとっときます☺️⭐️- 9月9日
まりあん
子どもは何人でもウェルカムなんて言ってみたいです🥺💕まだ男の子を育てた事がないから良さがまだ分からないだけかもですが、次女ならいつか欲しいとか思ってしまってる最低な母がここに🙈🙈
どーーしてもなお洋服はとっとく事にします🌷